• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Внимание xDrive-ры

Paster

Модератор
Команда форума
Баллы
8,132
Ф.И.О.
Гарик
Авто
в поисках
Всем привет.

3ea8b5as-960.jpg

Автомобиль. Для кого то это роскошь, для кого то средство передвижения а для кого то средство выживания. Но он не вечен, у любой вещи есть свой срок службы. Иногда происходят поломки тогда, когда ты их вообще не ждешь. Как в моем случае.

89a8b5as-960.jpg

У меня сломалась раздаточная коробка передач из-за пустяка, который преследовал меня с самого начала эксплуатации машины. Посмотрите мой самый первый блок. Я даже не думал, что колеса могут так бесить! Сначала проколол колесо, затем еще пару раз, потом (RunFlat) погнул мне диски. Два сезона я их выгибал на третий сезон я их расколол. Купил прочные, тяжёлые диски от старой BMW и нормальную резину. Какой же я был наивный, когда думал что это конец) Вспомним мой тест "Покрышки РАНФЛЕТ (RunFlat)", где я решил провести эксперимент: Поставил почти новую RunFlat резину на заднюю ось и хотел посмотреть, погнет ли ранфлет неубиваемые диски. В итоге, на одном заднем диске появилась трещина ( к сожалению не могу найти фото, как найду загружу) Но сейчас не об этом…

Итак, раздатка и её слабые места.
Размеры дисков и состояние резины непосредственно влияет на правильную работу раздаточной коробки. Что было в моем случаи.
Передняя ось: ДИСК 8.0х18; ET34; вес 11.23 кг.
РЕЗИНА 224/40/18 Continental ContiSportContact 2 почти лысая вес 9.8 кг.
Задняя ось: ДИСК 8.5х18; ЕТ39; вес 11.93 кг.
РЕЗИНА 255/35/18 RunFlat Continental ContiSportContact 5 новая вес 16.8 кг.
Вес на передней оси 30.83
Вес на задняя ось 45.53
Так же не забываем про износ! Диаметр колес различался на 1-1.5 см.
Мозгам в раздатке было не очень хорошо, судя по этим цифрам… Именно поэтому она постоянно стабилизировала машину и думала что я еду по льду. А ведь это, всего лишь колеса, и столько проблем.

Водители xDrive будьте внимательны при выборе колес, это может сэкономит вам время и деньки.
А я совой выбор уже сделал, купил японские, КОВАННЫЕ диски, одно широкие 18х8.0; ЕТ38 и резину 225/45/18 Nokian Hakkapeliitta 7

b9a8b5as-960.jpg

a9a8b5as-960.jpg

49a8b5as-960.jpg

Всем спасибо, и удачи!)

Цена вопроса: 70 000 ₽

Сверху Снизу