Всем здравия! С наступившем! Начал интересоваться темой продувки катализатора на своей машине. Принцип работы понятен. А вот по принципу включения этой системы есть непонимание. Сегодня залез под передний бампер посмотреть как чувствует себя насос продувки и воздуховод до клапана. К насосу подкинул 12В, рабочий. Трубка пластиковая тоже. Это хорошо. Пробежался по вакуумным трубочкам и шлангам этого узла под капотом, там всё в порядке. Проверил предохранитель на питание насоса, целый.
Работоспособность реле не проверял. Собственно, к чему я. По этой системе ошибок у меня нет. Но и работоспособность проверить не получается. Машина после всех этих манипуляций остыла, а насос так и не заработал. Может кто-то шарит в этом вопросе? При каких условиях система продувки включается? Что даëт сигнал к запуску насоса? Температура на улице сегодня была +7, мотор нагрет был около 20 гр. Знаю, что диагностика может принудительно проверить работоспособность этой системы, но у меня такой возможности нет. Катализаторы у меня на месте и я думаю, что с прошивками какими-то либо туда никто не лазил. Машина у меня с 2018г. Сижу и думаю на ночь глядя, а работала ли у меня эта система вообще. Хлопот все эти кишки не доставляли. Но вот вперлась мне эта тема от безделья на новогодних выходных и всë тут. С утра приморозит, наверно, ещё раз проверю будет ли работать. Благо это сделать просто. Коряво, конечно, я написал, но думаю кто понимает о чем речь, понял меня. P. S. тонну информации перелопатил и общего знаминатиля по работе продувки не нашёл. Все, всё описывают по разному. В частности температуру при которой всë это начинает функционировать.