• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Вопрос сливных отверстий и чуточку глубже. BMW 6 series

Митя

Завсегдатай
Баллы
632
Ф.И.О.
Митя
Авто
БМВ 525i
Все без исключения любят чистоту, сухость и комфорт. Машина такое же живое существо, а в моих силах создать ей благоприятные и комфортные условия существования.

Сколько раз уже поднималась тема дренажей/сливных отверстий. Это касается не только кузовов е63/е64, но и е60/е61. На форумах можно наткнуться на вопросы о смерти вентилятора обдува мозгов. У кого-то топило ДМЕ в грязи и гадости. Жуть одним словом. Не хочется видеть у себя подобное.

Многоуважаемый Мистер Перфект выложил подробную инструкцию куда смотреть и что прочищать. Если кто-то хочет ограничить себя только прочисткой стоков, то можно даже не снимать подкрылки, а частично отвинтить заднюю часть их. Доступ будет, грязь пролетит вниз.

Но мне хотелось чего-то большего.

На самом деле начало было положено ещё неделю назад, когда я решил снять задний подкрылок и исправить неточность с установкой заглушек в разъеме (тема).
Расстроила меня грязь, которая особо в глаза не бросалась. Но очень захотелось её устранить. К моему несчастию, фото не дожили до сегодняшнего дня, а были случайно удалены во время чистки телефона. И тогда зародилась чёткая мысль и понимание необходимости в осмотре всех колесных ниш.

Вот уже с очищенной памятью телефона я пошел в эти выходные мучить переднюю часть автомобиля.
Сперва снял подкрылки, рассыпая сухую пыль по гаражу =))

77bcc26s-960.jpg

Ну не так всё запущено

c07cc26s-960.jpg

Терпимо

Осматриваем пространство и понимаем, что нужно мыть и приводить в порядок.

1cfcc26s-960.jpg

Ничего криминального

Отмечу, что заранее были разложены полотенца и вся грязь, вода, химия стекали туда. Ну и тазиком помогал.

Химию использовал:
Koch GoldenStar – для моторного отсека, но идеально справляется со всеми масляными загрязнениями
Koch MotorPlast – консервант для двигателя. Я использовал его и здесь, так как он пресна работает в подкапотке.
Koch PlastStar без силикона – обработка/восстановление подкрылок и пластиковых элементов
OEM полироль и воск из серии Natural Care.
Так же кисточки, фибры и бумажные полотенца. Для сушки блока Dinamic Drive воспользовался феном жены =))

Сперва мазал Голден стар на всё-всё, далее смываем из накачной помпы простой водой уже активировавший состав (делается спустя 5 минут после нанесения химии). Если есть необходимость, то повторяем.

d0fcc26s-960.jpg

Процесс идет

6afcc26s-960.jpg

Заливаем, намываем

Потом проходим полиролью и воском, чтобы убрать мелкие частицы грязи и подготовить поверхность для консервации. Ну а дальше заливаем из накачной помпы консервант и даем подсохнуть.

Подкрылки были вымыты, высушены и обработаны восстановителем пластика. Отмечу, что грязные подкрылки очень жесткие и практически не гнутся. Покрытые Кохом уже сродни с резиной.

c17cc26s-960.jpg

97cc26s-960.jpg

Очищенная поверхность

6f7cc26s-960.jpg

Чисто-чисто

Обязательно чистим основную цель мероприятия – дренажи/сливы. К моему удивлению у меня там даже листвы не было. Но момент не упустил и обработал все резинки Кохом.

Как только всё подсушили, ставим подкрылок на место, одеваем колесо и восхищаемся проделанной работой. Но опускать руки рано, так как нас ждёт вторая сторона.

Раскидываем всё постепенно

56fcc26s-960.jpg

И по аналогии с другой стороной делаем текущую.

d02c26s-960.jpg

Трепетно относимся к тормозным дискам ))

Полируем, консервируем и радуемся отнимающимся рукам =)))

a502c26s-960.jpg

Как новый =)

7d02c26s-960.jpg

Всё на месте. Осталось диск нацепить.

Многим данное занятие будет бесполезно, так как с зимней эксплуатацией вся эта грязь вернется моментально на свое место. Для тех, кто катается по Европе или только в летний период, то данная процедура будет полезна.

Сверху Снизу