• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

BMW GT (Gran Turismo) Датчик температуры наддувачного воздуха (ДТНВ)

punxdudeD@

Участник
Баллы
32
Показания исправного датчика — BMW 5 series Gran Turismo (F07)
Показания исправного датчика
Показания не исправного датчика. — BMW 5 series Gran Turismo (F07)
Показания не исправного датчика.
Всем привет. Делав диагностику блоков выскочила ошибка по температуре всасываемого воздуха. Этот датчик расположен на одном датчике с расходомером и считывает температуру поступающего в двигатель после воздушного фильтра до турбины. Посмотрев показания и сделав план тест меня смутили показания датчика температуры наддувачного воздуха. Этот датчик стоит в патрубке перед дросселем.
Человек с форума посоветовал проверить на холодной машине показания, что я и сделал. На улице -5, а датчик ДТНВ показывает 70 градусов. Все ясно, его под замену. Оригинальный каталожный номер этого датчика 13627792203, я поставил аналог 6PT 009 109-351 / HELLА. Теперь все работает, температура на впуске и перед дросселем почти одинаковы.
Каких либо изменений по машине не было, расход был в норме. Этот датчик влияет на расчет топлива подачи, так что как то так.
Фото в бортжурнале BMW 5 series Gran Turismo (F07)

Цена вопроса: 14 €

Сверху Снизу