• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Audi Q5 (2G) Дела температурные Audi Q5

Casper-999

Участник
Баллы
32
Хочу спросить у знатоков вопрос по температуре масла в двс.

С момента покупки Тушкана о температуре двигателя судил по шкале левее тахометра. Шкала не могу сказать что информативная, как по мне так стрелочка удобней. Но не суть.
Как поднимается 4 деления до отметки 90 гр считал весь год что вот рабочая температура. Прогреваю ориентируясь на обороты. Как опустятся до 800 то поехал.

На днях активировал себе таймер круга на приборке и температуру двигателя. И решил понаблюдать.

Температура с момента запуска авто не отображается. Отображаться начинает только с 60 гр. но что смущает и вызывает вопросы, так это то что ты если смотреть на шкалу температуры, то она через 3-4 минуты поднимается до 90 гр.

В то время, как проехав почти час непрерывно, температура на приборке показала 86 гр.

86 гр — Audi Q5 (2G)
86 гр
Час езды при небольшом морозе — Audi Q5 (2G)
Час езды при небольшом морозе
Выглядит так, что масло прогревается почти час ‍♂️ звучит как бред. Я конечно знаю что с алюминиевым поддоном лучше охлаждение масла, но не на столько же

Потому вопросы:
Температуру чего показывают деления слева от колодца тахометра?
Температуру чего показывают циферки на приборке ?

И доп вопрос, бензиновый двигатель прогревается как дизель, при движении. На холостых еле еле греется ‍♂️♂️♂️ у всех так, или это уже какие то симптомы?

UPD.
Сделал сегодня контрольные замеры

Что имеем:

Температура на улице -7.5 — 8
Скорость 40
Обороты 1500 максимум
Печка на 24 — авто.

Спустя ровно 4 минуты от начала поездки слева полосочки показали все 4 деления. 90 гр. т е антифриз нагрелся за 4 минуты.

Температура двигателя показывается ровно с 60 градусов. До этого прочерки.

На погрев в таких условиях ушло ровно 20 минут.

Не успел сфоткать 60 гр. после 60 циферки побежали как бешенные вверх. — Audi Q5 (2G)
Не успел сфоткать 60 гр. после 60 циферки побежали как бешенные вверх.
20 минут дороги. — Audi Q5 (2G)
20 минут дороги.
Дальше все пошло веселей.

Еще 4 минуты и уже 80 градусов — Audi Q5 (2G)
Еще 4 минуты и уже 80 градусов
Заветные 90 градусов — Audi Q5 (2G)
Заветные 90 градусов
Ровно 30 минут — Audi Q5 (2G)
Ровно 30 минут
Что отмечу. На прогрев потратил минуту. Как только обороты с 1200/1100 опустились до 800 поехал. Это кстати у меня быстро происходит.

На что обратил внимание:
Пока не появляется второе деление шкалы температуры антифриза, печка не дует. Умная )) но на второй шкале сразу дует.

Я успеваю минуту погреть, выехать со двора на дорогу, закрыть авто и уже дует.

Отмечу что и остывает довольно шустро. Может тут конечно помогает и алюминиевый поддон.
Как раз на 90 гр заглушил машину. Вышел в магазин, минут 10 меня не было, завел и температура 78. Но стоило поехать оч быстро пошла вверх.

Сверху Снизу