• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Li Auto Доводчики дверей на Li Auto One

Li Auto

X3Papa

Участник
Баллы
32
Не додали доводчиков дверей Копейке, пришлось докупать на Озоне комплект LXDX037 и немножечко инсталлировать ручками.

Фото в бортжурнале Li Auto One

В целом, процесс довольно таки несложный:

Карта держится на клипсах и двух винтах, винты за скобой дверной ручки и в подлокотнике, за накладками:

Клипсы прям бедовые, карту отрывать — то еще удовольствие. Посему использовал клещи-съемники:

Ни одна клипса в процессе не пострадала :)

Зато пострадала моя психика, ибо я свои пальцы не смог дотолкать до фиксатора на разъемах стеклоподъемников:

Видно немного звукоизоляции на карте, она многослойная — Li Auto One
Видно немного звукоизоляции на карте, она многослойная
Соответственно, карты снять не удалось и пришлось их укладывать на опоры, как сзади, так и спереди:

Звукоизоляционные накладки довольно толстые, плотные. Привык видеть в этих местах просто тоненькую пленочку :)

Стеклоподъемники "старого формата", с отдельно вынесенным двигателем. Устанавливается болт-он, для модулей двигателя есть комплект кронштейнов:

Модуль на кронштейн устанавливается через резиновые опоры:

Способ установки кронштейна меня на полчаса ввел в ступор, пока я не плюнул, просто не примерил и не понял, что все элементарно:

На правой задней двери вибродемпфер то ли собаки грызли, то ли кошки скребли:

Проводка подключается элементарно: один кабель, который отключается от родного замка, втыкается в новый, второй кабель извлекается из модуля двери и вставляется во "вход" двигателя, "выход" с него вставляется в модуль двери.

Тяга внешней ручки и тросик внутренней остаются старые — снимаются со штатного замка и устанавливаются в новый.

С первой дверью — задней правой — долго мучался, часа полтора. Со второй — задней левой — минут за 40 управился. Перед начал раскидывать на опыте, но не справился… Вытащить замок не смог, ибо в двери стоит направляющая стекла:

И меня переклинило, что это часть оконной рамки, а оную я снимать побоялся. Мало ли, вдруг стекло долбану…
Оказалось, что показалось :) Это просто отдельная направляющая, закрепленная двумя винтами. Но это я уже узнал в Tuning40, когда мне передние доводчики интегрировал человек с соответствующим опытом.

А сам я таки накосячил. Проверка работоспособности стеклоподъемников не окончилась успехом:

Пришлось опять скидывать карты, отключать ручки и прокладывать тросик правильно, а не поперек стекла :)

Сумма затраченных на мероприятие средств складывается из цены комплекта (46к) и установки передних доводчиков (8к).

К слову, Tuning 40 нынче занимается доводчиками и у них есть оные на Li One. Причем более современные, без отдельно вынесенного модуля двигателя, а-ля "все в одном".

Сверху Снизу