Друзья, добрый день!
Для начала нужно сказать что на рестайлинге bmw X7 докатка теперь дополнительная опция…
Место под докатку есть, а докатки нет ))
Вроде машина на летней резине Continental с технологией ran flat позволяющей ехать на спущенном колесе и все ок.
Но после анализа рынка зимней резины понял, что без докатки никак.
В размере 315 35 r22 и 275 40 r22 резина с ran flat есть только весьма посредственная судя по тестам резина от pirelli. А так как я на личном опыте убедился в том, что от резины очень многое зависит, покупать резину с плохими ездовыми характеристиками только из-за ran flat я не готов.
А так как нет ран флет, нужна докатка))
На просторах интернета нашёл самое лучше предложение и заказал с доставкой. С удивлением обнаружил что покупал у этих же ребят коврики на bmw IX.
Докатка на оригинальном литом диске bmw, c резиной continental и оригинальным вкладышем.
Когда попытся засунуть докатку на её штатное место, мне показалось что её диаметр больше чем место в багажнике. Запаска никак не хотела пролазить в штатное место, я даже немного запереживал. Но потом проявил смекалку и положил полиэтиленовый пакет, благодаря которому запаска легко проскользила на место.
Теперь выбор шин не ограничен, буду выбирать лучшее из доступного.
Надеюсь что никогда не придется доставать докатку)
Всем хороших дорог!
Запчасти на фото: 36125A243D9, Continental Scontact
Запчасти на фото: Всесезонная шина Hankook RA14 Radial
Запчасти на фото: 401166