• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

BMW 1 series (F20) Заедает выпускной рапредвал! Уже 3 месяца!

Nkt_Ngv

Прохожий
Баллы
1
Ф.И.О.
Нагаев Никита Николаевич
Авто
BMW F20
Приветствую всех кто читает этот текст! Пишу первый раз в жизни на каком - либо из форумов и все ещё надеюсь решить проблему.
Bmw f20 мотор n13 170л.с
Ошибка по выпускному распредвалу 130304 - vanos выпуск, заедает выпускной распредвал и 120408 - отключение турбины как последующая реакция.
Поменяно уже все что можно: клапана ваносов впуск и выпуск, сливные клапана ванос, полный комплект грм с ваносами, кольца уплотнительные распредвалов, вакуумный насос. Поменяно масло уже 3 раза! Снимали выпускной распредвал, мыли и продували.
И самое интересное- машина работает нормально только когда на улице идёт дождь, может это совпадение, но мои наблюдения говорят об обратном.
В общем, я в растерянности, прошу помочь советом.

шнур

Драйвер
Баллы
132
Самые тяжелые такие ошибки
Можно пол машины заменить, так и не добраться до истины.
Если именно в дождь, то было на другой марке. Проблема оказалась когда влажность и провод пробивал. Летом сухо и тепло проблем нет …

Nkt_Ngv

Прохожий
Баллы
1
Ф.И.О.
Нагаев Никита Николаевич
Авто
BMW F20
Я и так уже пол мотора поменял))
Проводку прозванивали - всё работает. Грешу на блок DME, правда смущает что во всех статьях из интернета которые существуют, обычно неисправность этого блока проявляется пропусками зажигания одного из нечетных цилиндров. У меня пропусков нет. Возможно влияет снижение температуры во время дождя и влажность.

Сверху Снизу