Митя
Завсегдатай
- Баллы
- 632
- Ф.И.О.
- Митя
- Авто
- БМВ 525i
Двигатель почти собран, колено на месте маслонасос на месте, головы полностью собраны, цепи стоят, проводка двигателя с КАС ключём и DME двигателя приехали, осталось последнее. Расточить поршня под верхнее кольцо вместо 1,2 мм на 1,5мм — с чем эта необходимость связана: как многие знают в блоке цилиндров БМВ ы посленее время на стенках цилиндра в качестве износостойкого покрытия используют т.н. АЛЮСИЛ — это алюминиевокремниевый сплав, содержащий около 78 % алюминия и 17 % кремния — благодаря этому напылению цилиндры менее подвержены износу в цилиндро-поршневой группе. Но есть одна досадная данность присущая нашм регионам (РФ) в нашем бензине присутствует много серы которая преждевременно разрушает этот слой… В моём случае как вы помните надеюсь) в цилиндрах были задиры ( в следствии всяких ДВИЖУХ)))), а так как напыление в РФ восстанавливать ещё не научились то мне пришлось загильзовать все цилиндры моего блока… Но тут есть кое какое но: кольца в моих родных поршнях размерами 2-1,5-1,2 мм маслосъёмное-среднее компрессионное и верхнее компрессионное соответственно предназначены для АЛЮСИЛА а значит они из более твёрдого сплава и эти кольца не желательно использовать по чугунным гильзам(((( Начались поиски нужных колец, прямо скажу советчиков было не много, многие продаваны колец говорили ничем не поможем, в итоге на форумах была нарыта информация отработанная на многих гильзовых движках, что под гильзы можно ставить НИКАСИЛОВЫЕ кольца (первые опыты БМВ по напылению стенок цилиндров были на НИКАСИЛЕ) Никасиловые кольца безболезненно приживаються в гильзовых движках. Под мой диаметр я нашёл никасиловые кольца Federal Mogul которые устанавливались на двигатели бмв M62B44, был приобретён комплект таких колец и сравнён с родными — в итоге подходят только при расточке верхней канавки из 1,2 мм на 1,5мм что я и решил сделать разобрав свои поршня. Завтра везу в "Механику" на проточку…