• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

BMW 6 series (E63) Замена клапана печки BMW 6 series E63

EvgenypenzaD@

Новичок
Баллы
7
С наступлением холодов начал наблюдать что со стороны водителя стало дуть немного холоднее чем со стороны пассажира, хотя температура обдува стоит одинаковая ну думаю показалось и не стал заострять на этом внимание, но уже при отрицательной температуре стало понятно что со стороны водителя просто напросто не работает печка, начитавшись форумов и наслушавшись советчиков) стал искать в чем причина, снял фишку с клапана печки, его еще называют клапан климата, питание есть, а один из двух патрубков предательски холоден как сердце моей бывшей))) следовательно клапану самому пришел конец, посмотрев у поставщиков нашел оригинал по более менее адекватной цене — около 9000, погода еще позволяла и с заменой я не торопился так как на работе был завал и свободного подъемника просто не было.

Фото в бортжурнале BMW 6 series (E63)

Вдруг в одно достаточно прохладное утро один из записанных ко времени клиентов, по каким то причинам не приехал, и мы с механиком решили закрыть вопрос с теплом в моем салоне.

Запчасти на фото: 64116906652. Фото в бортжурнале BMW 6 series (E63)

Запчасти на фото: 64116906652
Запчасти на фото: 64116906652, 1147412159. Фото в бортжурнале BMW 6 series (E63)

Запчасти на фото: 64116906652, 1147412159
Для этого нужно поднять машину, слить антифриз (можно и не поднимать слив его на улице в землю) а далее все работы производятся сверху из под капота, снимаем корпус воздушного фильтра для удобства и на лонжероне с водительской стороны обосновался виновник моего насморка))) далее ничего сложно так как он закреплен на лонжероне достаточно доступно и скинув фишку и отсоединив три патрубка поднимаем его из резиновых шаиб, далее собираем все в обратном порядке уже с новым клапаном, заливаем антифриз, прокачиваем систему и вуаля) в салоне как говориться "Ташкент"
к сожалению в очередной раз фото самой замены не сделал из-за высокой увлеченности процессом)))
Цена вопроса 9 к — клапан, банка энергетика механику и 15 минут драгоценного времени)

Сверху Снизу