• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

BMW X7 (G07) Замена колодок (перед)

Dmitry8162D2

Участник
Баллы
32
Машина попросила заменить передние колодки. За 2 года владения я проехал 38 000 км и ещё ни разу их не менял.
Выбирал из нескольких более-менее именитых брэндов. В этот раз решил попробовать Zimmermann. На рынке сейчас очень много контрафакта под видом "ориги" и рисковать не хотелось, да и стоят они сейчас необоснованно дорого. Также взял датчик, самый простой — Lynx.

набор для ТО — BMW X7 (G07). Запчасти на фото: BW1162
набор для ТО
этикетка — BMW X7 (G07). Запчасти на фото: 224252001
этикетка
упаковка — BMW X7 (G07)
упаковка
Содержимое — BMW X7 (G07)
Содержимое
колодки — BMW X7 (G07)
колодки
ещё колодки — BMW X7 (G07)
ещё колодки
поближе — BMW X7 (G07)
поближе
При рассмотрении внешней колодки перед заменой, был удивлён, что при таком остатке просит "новые"

ещё ездить можно))) — BMW X7 (G07)
ещё ездить можно)))
Ну да ладно, пишет "заменить" значит будем менять. Договорился на сервис и в назначенное время приступили.

на процедурах — BMW X7 (G07)
на процедурах
Как и предполагалось, внутренняя колодка была стёрта гораздо сильнее, по сравнению с внешней.

Слева-внешняя, справа — внутренняя — BMW X7 (G07)
Слева-внешняя, справа — внутренняя
В процессе замены были небольшие трудности с извлечением "костылей-направляющих" из суппорта с водительской стороны. С пассажирской — всё спокойно вышло.
После их извлечения, зачистили и довели до состояния "новых", далее обработали смазкой перед установкой.
Кстати, предыдущие колодки, которые стояли на машине и приехали из США, были — Brembo.

BREMBO — BMW X7 (G07)
BREMBO
Фото-фиксация пробега на приборке.

142 757 км — BMW X7 (G07)
142 757 км
По поводу всем известной проблемы со "СКРИПОМ" тормозов на Х-сериях в кузовах G. Хочу сказать, что меня данная проблема не беспокоит от слова — "ВАЩЕ". У меня данной проблемы — НЕТ. Посмотрим как будет дальше при установке колодок ZImmermann))
И небольшой тизер на будущее))

ПОТЁК))) — BMW X7 (G07)
ПОТЁК)))
Всем удачи и с удовольствием за рулём!

pilot26

Прохожий
Баллы
1
Ф.И.О.
Игорь
Авто
BMW X7
Дмитрий здравствуйте! Тоже подошли колодки, хотел спросить как Zimmerman ходят? Быстро стерлись, есть нарекания?

Liss222

Участник
Баллы
32
Авто
Li Auto
Дмитрий здравствуйте! Тоже подошли колодки, хотел спросить как Zimmerman ходят? Быстро стерлись, есть нарекания?

Если не палево
отличные колодки

еше присмотритесь к АТЕ

Сверху Снизу