• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Замена поддона. Продолжение. BMW X5 (E70)

BMWinfo

Старожило клуба
Баллы
8,132
Ф.И.О.
Дмитрий
Авто
БМВ
Икс — специфическая машина, которая постоянно держит хозяина в тонусе. Неуспел доделать одно сломалось другое. И то доделать — это громко сказано. В субботу начали собирать машину, обнаружилось, что одной из подушек двигателя очень плохо.
1f4c8aas-960.jpg

В понедельник была заказана новая оригинальная. Лучше одна оригинальная, чем две неоригинальных SWAG (хотя даже при всем желании я бы их не купил, так как ждать аж 15 дней). В итоге машина простояла еще два дня просто так.
98cc8aas-960.jpg

44cc8aas-960.jpg

24cc8aas-960.jpg

54cc8aas-960.jpg

Попутно почищены водостоки (чернозема в них было — не передать, с полведра), заряжен аккумулятор. Вроде бы зарядился, посмотрим, как поведет себя зимой. Поменять его всегда успею. Плотность в норме, одинаковая по всем банкам, на зарядке стоял долго, но поплавок таки всплыл. Все не доделали, нужно еще менять поддон коробки вместе с маслом. Но хотелось быстрее уже забрать машину. Забрал. Поездил один день. Надо делать развал, так как видимо что-то там сбилось. Ведет себя как камри — мягко и неуправляемо. Но ведь едет. Однако радость была недолгой.
На одном из поворотов что-то в рулевой колонке хрустнуло. Сначала не придал значения, а потом заметил, что кнопки на руле не работают. Ни одна. Читаю:
ec2c8aas-960.jpg

Погуглил, оказывается есть такая болячка — перетирается шлейф. Пока в размышлениях. Может это повод поменять руль :) Ремонтировать буду однозначно, когда и где пока еще не знаю. Даже не знаю, где найти такой шлейф и шлейф ли это. По хорошему нужно бы разобрать и посмотреть, в чем причина.

Update: Причина найдена и устранена

Update: добавлю несколько фото

Вот так вывешивали двигатель:

Вот такая мега-конструкция для вывешивания двигателя. Hand made

Вот сам поддон, думал гавна будет больше:

9b56e5as-960.jpg

Картина маслом:

4f56e5as-960.jpg

Мойка поддона:

20d6e5as-960.jpg

Новая подушка установлена

b4d6e5as-960.jpg