BMWinfo
Старожило клуба
Икс — специфическая машина, которая постоянно держит хозяина в тонусе. Неуспел доделать одно сломалось другое. И то доделать — это громко сказано. В субботу начали собирать машину, обнаружилось, что одной из подушек двигателя очень плохо.
В понедельник была заказана новая оригинальная. Лучше одна оригинальная, чем две неоригинальных SWAG (хотя даже при всем желании я бы их не купил, так как ждать аж 15 дней). В итоге машина простояла еще два дня просто так.
Попутно почищены водостоки (чернозема в них было — не передать, с полведра), заряжен аккумулятор. Вроде бы зарядился, посмотрим, как поведет себя зимой. Поменять его всегда успею. Плотность в норме, одинаковая по всем банкам, на зарядке стоял долго, но поплавок таки всплыл. Все не доделали, нужно еще менять поддон коробки вместе с маслом. Но хотелось быстрее уже забрать машину. Забрал. Поездил один день. Надо делать развал, так как видимо что-то там сбилось. Ведет себя как камри — мягко и неуправляемо. Но ведь едет. Однако радость была недолгой.
На одном из поворотов что-то в рулевой колонке хрустнуло. Сначала не придал значения, а потом заметил, что кнопки на руле не работают. Ни одна. Читаю:
Погуглил, оказывается есть такая болячка — перетирается шлейф. Пока в размышлениях. Может это повод поменять руль
Ремонтировать буду однозначно, когда и где пока еще не знаю. Даже не знаю, где найти такой шлейф и шлейф ли это. По хорошему нужно бы разобрать и посмотреть, в чем причина.
Update: Причина найдена и устранена
Update: добавлю несколько фото
Вот так вывешивали двигатель:
Вот такая мега-конструкция для вывешивания двигателя. Hand made
Вот сам поддон, думал гавна будет больше:
Картина маслом:
Мойка поддона:
Новая подушка установлена
Для тех, кто переживал, что я поменял 1 подушку только. Я поменял и вторую
А вот столько гадости вывалилось в результате чистки водостока
В понедельник была заказана новая оригинальная. Лучше одна оригинальная, чем две неоригинальных SWAG (хотя даже при всем желании я бы их не купил, так как ждать аж 15 дней). В итоге машина простояла еще два дня просто так.
Попутно почищены водостоки (чернозема в них было — не передать, с полведра), заряжен аккумулятор. Вроде бы зарядился, посмотрим, как поведет себя зимой. Поменять его всегда успею. Плотность в норме, одинаковая по всем банкам, на зарядке стоял долго, но поплавок таки всплыл. Все не доделали, нужно еще менять поддон коробки вместе с маслом. Но хотелось быстрее уже забрать машину. Забрал. Поездил один день. Надо делать развал, так как видимо что-то там сбилось. Ведет себя как камри — мягко и неуправляемо. Но ведь едет. Однако радость была недолгой.
На одном из поворотов что-то в рулевой колонке хрустнуло. Сначала не придал значения, а потом заметил, что кнопки на руле не работают. Ни одна. Читаю:
Погуглил, оказывается есть такая болячка — перетирается шлейф. Пока в размышлениях. Может это повод поменять руль
Update: Причина найдена и устранена
Update: добавлю несколько фото
Вот так вывешивали двигатель:
Вот такая мега-конструкция для вывешивания двигателя. Hand made
Вот сам поддон, думал гавна будет больше:
Картина маслом:
Мойка поддона:
Новая подушка установлена
Для тех, кто переживал, что я поменял 1 подушку только. Я поменял и вторую
А вот столько гадости вывалилось в результате чистки водостока