• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

BMW X3 (E83) Замена тросов капота BMW X3 E83

Radel716D@

Новичок
Баллы
7
Когда покупал авто для открытия капота нужно было 2 человека, один дергает, а другой прижимает и отжимает сам капот)) Когда гнал авто до Архангельска чтобы проверить масло искал кого-нибудь на обочине, так продолжаться не могло! Далее узнал что дело не сложное, промониторил цены, на выбор тогда был оригинал и лютое китайское нечто (FEBEST). Так как по приезду смачно вкинул около сотни в машину денег особо не было, а устранить поломку надо — исправный трос капота, как мы знаем, вещь для BMW фундаментально важная)) В общем-то уверовав в китайских тросоделов были заказаны 1ая и 2ая часть троса.
При вбивании этой проблемы в поиск, гугл пестрит видосами где люди подкладывают перед бобышкой крепления к замку шайбу или гайку, типа и так сойдет. Так вот до моего вмешательства, длина шайб и гаек на моем тросике была порядка 1.5-2 см. К слову об отношении предыдущих собственников)
Фото в бортжурнале BMW X3 (E83)
The ultimate driving machine
Лирическое отступление про мои любимые премиальные китайские запчасти: я очень скептически отношусь к китайским брендам (как и многие). Так как деталь не самая ответственная решил рискнуть, да и финансы тогда подвели) Отзыв по качеству напишу в конце.
Артикулы: FEBEST 19101E83F и FEBEST 19101E83. Лето 23 года 2400 за тросы и 400 рублей смазка.
По замене ничего сложного, в интернете есть много информации) Отдельный вид удовольствия возня под рулевой колонкой))
От себя только советую лучше промыть замки капота в солярке или бензине, я разбирал дважды, так как после первого раза они банально клинили и не закрывали до конца капот.
Также прочитав ранее не одну дифирамбу прекрасной фирме фебест, во избежание дальнейших недопониманий между мной и тросом, я обильно пролил его смазкой прямо вовнутрь чтобы он подольше сопротивлялся коррозии.
Качество пластмассы оставляло желать лучшего, при демонтаже сразу же обломилась одна ножка крепления к кузову (аккуратнее с ними).
Одно крепление сломалось при попытке монтажа/демонтажа
Также доверия не внушало то что резиновая изоляция с легкостью отходила от бобышки крепления к замкам, поэтому я и решил его капитально залить смазкой. Смазку использовал Venwell Synthetic Performance Spray, не хуже чем именитый Wurth HHS.
Подводя итоги, прошло 1.5 года и тросик чувствует себя прекрасно, никаких проблем в дальнейшем с ним не возникало, не смотря на предубеждения по поводу этой фирмы, но 20 лет как заводской он вряд ли прослужит)) Запись больше сделал для себя и для тех кто сомневается брать или нет эту фирму, так как когда я менял записи на драйве были только про оригинальный тросик. Сейчас выбор стал заметно больше, уж не знаю кто подсуетился: китайцы-изготовители, продавцы-перевозчики или все вместе)

Цена вопроса: 2 800 ₽

Сверху Снизу