• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

BMW GT (Gran Turismo) Капиталка N57D30A

punxdudeD@

Участник
Баллы
32
ВВОДНАЯ.
Запись будет разделена на краткую и "многабукаф" части.
Решил показать друзьям, что такое БМВ. Показал, проверяй. Движку снял сам без снятия подрамника и разбора морды (да, я тот еще изврат и мазохист). Собирали все в сервисе на Соколова 23 (Андрей Локоть). Почти все запчасти оригинал. Кольца, вкладыши — KS. Из БУ — только колено, теплообменник, датчик температуры. Картинок особо нет, увы, все что было, все скинул.
Ну и поскольку в БМВ мотор, коробка и прочие узлы — расходники, то в бортжурнале будет запись, как ПЛАНОВОЕ ТО =)
Чуть позже будут все картинки с мясом (навернутыми запчастями).
КРАТКО.
Причина: переливали форсы, небольшой изгиб колена, невменяемый владелец, думающий, что он на М5 на Нюрбургринге и можно на дизеле долго ехать на высоких оборотах.
Работы:
Блок — помыть, гильзовка (сильный задир 5 цилиндр) с плавающей гильзой (с вылетом) — 55к;
Блок1 — BMW 5 series Gran Turismo (F07)
Блок1
Блок2 — BMW 5 series Gran Turismo (F07). Запчасти на фото: 2666900
Блок2
Блок3 — BMW 5 series Gran Turismo (F07). Запчасти на фото: 2666900
Блок3
Блок4 — BMW 5 series Gran Turismo (F07)
Блок4
Колено — БУ номинал целка — 180к;
Все вкладыши KS в номинале — 44к;
ГБЦ — сальники клапанов, направляйки, клапана все 24 шт (впуск половина кривых, выпуск 3 кривых, у остальных люфт, изношенные, решили раз делать, то делать), плоскость — итого 31к;
ГБЦ — BMW 5 series Gran Turismo (F07)
ГБЦ
Кольца KS — 25к;
Поршень, шатун — 10к;
Турбина — актюатор (падал в ошибку), крыльчатка гнутая — 50к;
Турба 1 — BMW 5 series Gran Turismo (F07)
Турба 1
Турба 2 — BMW 5 series Gran Turismo (F07)
Турба 2
Турба 3 — BMW 5 series Gran Turismo (F07)
Турба 3
Турба 4 — BMW 5 series Gran Turismo (F07)
Турба 4
Маслонасос — не стали морочится с мойкой старого, вкинули новый — 45к.
Набор цепей и планки натяжителей (старые немного вытянулись, натяжитель распетрушился) — 45к;
Форсунки — ремонт 4 штук — 60к + коррекция 2-ух форс — 2к, итого 6 форс — 62к;
Форсы — BMW 5 series Gran Turismo (F07)
Форсы
Сальник АКПП — 3600;
Кольцо ТНВД — 800;
Прокладка корпуса распредвала 6 шт — 5400;
Масляный радиатор — 5800;
Кольцо уплотнительное — 1100
Прокладка ГБЦ — 9500;
Болты ГБЦ — 5700;
Прокладка масляного радиатора — 1900;
Сальник коленвала передний — 2200;
Сальник коленвала задний — 2600;
Прокладка клапанной крышки — 3100;
Фильтр масляный — 1100;
Масло 9л — 8000;
Масло Гур 2л — 3600;
Антифриз 10л — 2200;
Шайбы под форсунки — 900;
Мойка навески и двигателя — 6000;
Датчик температуры ОЖ (старый Lynx сдох и начал показывать либо 84 градуса либо 136, обломался наполовину) вкрутили БУ оригинал — 1,5к;
Работа — 100к.
СРОКИ: с момента загона машины в сервис до момента выдачи — 25.11.2024 — 26.01.2025.
ИТОГО по деньгам: 750 000 рублей.
08.02.2025 проехал первую обкаточную 1000 км — стружки нет, двигатель работает ровно и хорошо. Следующая замена масла через 2500 км.
МНОГАБУКАФ. ДИСКЛЕЙМЕР — есть сатира и грязный юмор. Впечатлительным и супер традиционным лучше остановиться на краткой части и дальше вообще не читать!
Итак. Какие же у нас были варианты, которые были и у меня на уме, и те, что предлагали ребята (Рамин и Андрей) в сервисе:
1) Капиталка по дешевле, лишь бы ездило (колено ищем 0,25-0,5, вкладыши подешевле в ремонтный размер, гильзовка, бу маслонасос либо сделать мой, турба китай переборка, форсы китай ремкомплект, гбц китай направляйки, клапана поменять только самые кривые на китай) — ~350-400к;
2) вкинуть контрактник — 650-900к;
3) Грамотная капиталОчка на оригинале и в номинале — 700-750к.
Первый вариант отпал сам собой, так как попадос на бабки уже произошел, кроить на ремонте не собирался, даже если бы решил сразу продать, ибо "не по пацански" это.
Второй вариант отпал тоже сам собой, потому что хрен его знает, что там мне придет, как долго будет ездить, как его подшаманили перед продажей и прочее + цена норм столба начиналась с 770 тысяч и был этот столб очень далеко от меня.
Третий вариант — наш вариант. Собираем на всем оригинале и новье, кроме колена (новое оригинал 270к, тут уже просто денег не хватило), теплообменника и датчика температуры (что нашли в наличии в кратчайшие сроки, то и поставили). Что вызывает подозрения — менять/чинить. Делаем один раз и надолго.
Вверху кратко описал список работ и деталей и цен.
Что вышло по итогу? Из старого — блок (зазор 2 сотки из допустимых 5 соток), ГБЦ ляля соска идеал, хоть и родная, поршня 5 штук. По сути, почти новый столб. Хоть пробег скручивай с 222,5 тысяч до нуля (что мне уже в шутку предлагали). Но мы из касты натуралов (к сожалению или к счастью), поэтому это не наш путь. Форсы — показания, как будто новая машина, только сошедшая с салона в Германии. Двигатель, несмотря на вырезанную экологию — не дымит, не воняет. Работает ровно, не течет.
Сказать, что я был немножечко огорчен такой ситуацией спустя 44 дня ожидания машины при ее путешествии на автовозе с одного конца РФ до другого, еще и в день выдачи номеров (спасибо, что успел номера получить) — не сказать ничего. С другой стороны, хорошо, что это произошло при мне и я точно уверен в том, что там стоит, как и кем это делалось.
В день выдачи машины (11 часов дня) я сел — и вышел из нее два раза — один раз поесть в 17 часов дня, второй раз вышел из нее в 4 утра, когда поставил в гараж. Машина просто запела по другому. Вообще другой компот. Тянет. Едет. Наслаждение было просто неописуемое. Немного очково, конечно, было, так как на первой тысяче км вылезают все косяки :) но все прошло хорошо, грамотно прошел обкатку, на трассе, в допустимом диапазоне оборотов и при допустимой скорости.
Можно ли было скроить на неоригинальных прокладках, а на хороших заменителях или дешман заменителях на не особо важных узлах? Да, можно. Но у автора оригинал головного мозга последней стадии, а больных, как мы знаем, не осуждают и не обзывают :) Кстати, внимательные читатели могут подтянуть меня за язык, мол, ты пишешь про надолго и хорошо, а сам БУ ставишь колено, теплообменник да датчик. Ответ прост — деньги уже просто кончились из всех запасов)
Из забавных моментов — отхлебнул датчик температуры ОЖ, когда ехал мимо сервиса — просто в моменте упали обороты до тысячи, машина выкидывает ошибку, что двигатель сильно перегрет, температура показывает ~130 градусов, я за доли секунды успеваю охренеть… и температура резко падает до ~75-80 градусов =) Тут же на педаль и в сервис, благо мимо него проезжал, по дороге пару раз еще темпа поднималась до 130 и падала резко до 75-80, уже понимаю, что такое поведение — точно датчик. Диагностика показала, что действительно датчик погиб. Какое же было, сцуко, испытание, найти этот гребаный датчик в воскресенье в 4 часа дня в наличии. Пришлось поставить на пару дней самый дешевый китай SAT. Справебыдлости ради, 400 км он прошел нормально))) Потом поменяли на ориг.
Датчик температуры — BMW 5 series Gran Turismo (F07)
Датчик температуры
Что у нас на очереди дальше:
— Демпфер (уже купил оригинал новый, можно сказать, по своим каналам) за 20 денег;
— Разобраться, почему плохо работает люк (только проветривание);
— Ремень;
— Ролики;
— Масло Акпп;
— Болт стартера;
— Впускной коллектор;
— Защита жестяная на стартер;
— Трубка кондиционера обломан болт;
— Патрубок интеркулера пружина фиксации;
— Уголок топливный на обратку с рампы;
— Эластичная муфта кардана — моей 3.14зда, она уже с трещинами, предположительно, из-за нее и вибрации, вариант либо новая, либо предлагают не заниматься любовью с этими муфтами, а убрать ее и сделать "прямую систему" за 60 денег (что думаете на этот счет? Кто уже такое делал, как вам? Муфты такие по идее должны ходить тысяч 50 как минимум, могу ошибаться);
— АКПП — вибрации по всему кузову на 6-8 передаче в диапазоне 1,5-2,2к оборотов;
— Перетрясти подвеску заднюю, сайленты точно замена + регулировочные болты, так как мои закисли в щщи;
— Разобраться, что за приколы с интегралкой. В Улан Удэ все работало и крутилось, приехала ко мне — "Ты кто такой, я тебя не звал, иди ты на …";
— Тросики ручника + колодки ручника;
— Диски тормозные вкруг (думал менять вместе с колодками, хоть и текущие еще очень жирные) + в целом хотел бы тормозную систему более производительную (Б — Безопасность);
— Фары — в ребилд, светят мутно, хватает, но может лучше;
— Диски — 238 стиль 19 радиус разноширы улетят на продажу, на их место придет кое-что 20 радиуса поприкольнее, уже нашел вариант;
— Шины — да простят меня мои адыгейские корни, но янесыпыс — комплект мишки PS4 RunFlat на 20 колесо — 200 денег (да не может палка стоить 3 изумруда!). Скрипя сердцем и плача в уголке, засматриваюсь все чаще на китай резину, ибо 76 рублей комплект, а после капиталки почка осталась всего одна;
— Кузовня — хочеца бампер передний м спорт, но не можеца найти + покраска всего кузова, ибо много косячков маленьких + есть жучки на 2 арках и крыше у лобового;
— Пневмобаллоны;
— Обогрев рулевого колеса, переднее водительское сидение район, где восседает мое упитанное седалище — греет слабо, надо бы разобрацо, но уже к следующему зимнему сезону.
Ну и конечно же, как же без этой рубрики, великое и ужасное, наводящее первобытный ужас (а иногда и легкое недоумение) у большинства здравомыслящих владельцев автомобилей, слово, от которого закипает кровь и начинает чесаться в причинном месте у владельцев некронемцев, а также отечественного и корейского автопрома — ДООСНАЩЕНИЕ:
1) Комфортный доступ;
2) Проекция на лобаш;
3) Слепые зоны + камера вперед;
4) Распознавание знаков;
5) Dynamic Drive;
6) Климат 4 зоны, так как нежданно-негаданно, но мотаться по городам буду не я один, а втроем минимум;
7) Убрать задержку с педали газа, возможно, но далеко не точно — чип (врум врум, дал дал ушел дон).
Где брать на все это деньги? Ну, почку одну я уже продал, осталось две роговицы, два яичка, здоровая печень… Если серьезно, то все это лично мне только дает заряд мотивации. До машины жил себе спокойно, в ус не дул — зп хватало на комфортную жизнь, сидел за компом, да плесенью покрывался в своем маня-мирке. С появлением этого чЕртолета — понял, что выхожу из зоны комфорта, что, если честно, весьма приятно. А то засиделся.
Как говорится, stay tuned. Ну и здоровья погибшим (тем, кто читает это с навернутыми вкладышами).
P.s. Что-то мог забыть или напутать. Главное, что нужно знать, готовьте котлетку хотя бы в 350 тысяч (а лучше сразу лям) на момент февраля 2025 года. Теперь обращение к дорогим телезрителЯм:
Если кто-то владеет контактами, кто возит из-за бугра MCPS4 RF по вменяемым ценам, или Вы — тот самый человек, кто этим занимается, пишите в ЛС по ценам.
Если у кого-то есть в продаже бампер M-Sport — напишите в ЛС, интересует состояние, цена, с какого пепелаца снята и почему. Цвет любой.
Если нужны контакты моториста (нашел на форумах и среди знакомых, заявлен, как лучший по N57 в Краснодаре, но дорого) — пишите в ЛС, светить контактами человека на весь Инет в статье не буду во имя здравомыслия.
Продаю колено, маслонасос, багажник на крышу оригинальный, поршень, 238 стиль разноширы 8,5j/19 ET 25, 9,5j/19 ET 39. Запчасти не ремонтирую, так как лучше новый владелец решит, как ему все делать — дорого, дешево или самостоятельно. Пишите в ЛС. Отправка в любой регион РФ, но после полной предоплаты (уж извините, но страховка моя). Любые проверки за ваш счет. Есть еще комплект форсунок на N57D30A после херового топлива, когда ТНВД погнал стружку. Диагносты приговорили на 5-ти форсах обратку, на одной пьезоэлемент.
Мясо:
Фото в бортжурнале BMW 5 series Gran Turismo (F07)

Цена вопроса: 750 000 ₽

Сверху Снизу