Iviara
Новичок
- Баллы
- 7
Вчера была запись о бестолковой опции, а сегодня расскажу о полезном допиле))
Пол года назад достался мне комплект максимальных зеркал с затемнениием, складыванием, камерами и контролем мертвых зон.
Подключить складывание и затемнение не вызвало труда. Вскоре заработали и камеры.
А вот сигнализацию мертвых зон подключить никак не удавалось.
Странно, но максимальные зеркала можно найти на любой разборке, а вот сонаров нет нигде.
Пол года искал по нашим разборкам, ебэю… Нигде их нет.
Плюс ко всему, оказывается нельзя поставить сонары от Х,5,6,7 серии… они работают по другим каналам. Нужно искать только от 3 и 4 серии… Причем от рестайла тоже не подходят… Короче печаль-беда…
Даже были мысли купить комплект новых, но я быстро отказался от этой затеи… Ценники на них космические… Примерно 50-55 тыщ)))
На помощь как обычно пришла Польша)) Нашел 2 свеженьких датчика! Там есть все, да еще и за дешево)))
Полный размер
Полный размер
Ставить все это хозяйство по традиции поехал к Паше komandir2c3))
Для установки нужны еще кронштейны и отражающие экраны.
Полный размер
Ну и само собой проводка.
Полный размер
Полный размер
Качество и скорость как всегда на высоте! Поставили все примерно за час-полтора!
Полный размер
Полный размер
Полный размер
Полный размер
Еще нужно избавиться от ящика для очков. Вместо него ставится блок кнопок)
Полный размер
Первая из этих трех кнопок как раз и отвечает за контроль мертвых зон. Об остальных расскажу чуть позже))
Полный размер
Штатно эта система вроде работает на скорости от 50км/ч, но кодировками можно заставить ее работать с 20км/ч
Полный размер
Ну вот как-то так))
Совсем забыл, для корректной работы системы еще нужен руль с вибратором))
Мне повезло, и на моей калине вибратор был. Странно что в погоне за экономией из калин вытащили почти все мелкие детали, а эту штуку оставили…
Полный размер
Полный размер
Работает это все так:
Если в мертвой зоне система видит автомобиль/мотоцикл, на зеркале загорается индикатор. Если при горящем индикаторе включить в ту сторону поворотник, руль начнет вибрировать, информируя об опасности.
Пол года назад достался мне комплект максимальных зеркал с затемнениием, складыванием, камерами и контролем мертвых зон.
Подключить складывание и затемнение не вызвало труда. Вскоре заработали и камеры.
А вот сигнализацию мертвых зон подключить никак не удавалось.
Странно, но максимальные зеркала можно найти на любой разборке, а вот сонаров нет нигде.
Пол года искал по нашим разборкам, ебэю… Нигде их нет.
Плюс ко всему, оказывается нельзя поставить сонары от Х,5,6,7 серии… они работают по другим каналам. Нужно искать только от 3 и 4 серии… Причем от рестайла тоже не подходят… Короче печаль-беда…
Даже были мысли купить комплект новых, но я быстро отказался от этой затеи… Ценники на них космические… Примерно 50-55 тыщ)))
На помощь как обычно пришла Польша)) Нашел 2 свеженьких датчика! Там есть все, да еще и за дешево)))
Полный размер
Полный размер
Ставить все это хозяйство по традиции поехал к Паше komandir2c3))
Для установки нужны еще кронштейны и отражающие экраны.
Полный размер
Ну и само собой проводка.
Полный размер
Полный размер
Качество и скорость как всегда на высоте! Поставили все примерно за час-полтора!
Полный размер
Полный размер
Полный размер
Полный размер
Еще нужно избавиться от ящика для очков. Вместо него ставится блок кнопок)
Полный размер
Первая из этих трех кнопок как раз и отвечает за контроль мертвых зон. Об остальных расскажу чуть позже))
Полный размер
Штатно эта система вроде работает на скорости от 50км/ч, но кодировками можно заставить ее работать с 20км/ч
Полный размер
Ну вот как-то так))
Совсем забыл, для корректной работы системы еще нужен руль с вибратором))
Мне повезло, и на моей калине вибратор был. Странно что в погоне за экономией из калин вытащили почти все мелкие детали, а эту штуку оставили…
Полный размер
Полный размер
Работает это все так:
Если в мертвой зоне система видит автомобиль/мотоцикл, на зеркале загорается индикатор. Если при горящем индикаторе включить в ту сторону поворотник, руль начнет вибрировать, информируя об опасности.