• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Chery Контурная подсветка Chery Tiggo 3

Chery

Marlen-ND@

Участник
Баллы
32
Наконец-то я пишу эту запись, а это значит, что у меня всё получилось и всё работает. Давненько уже загорелся темой с подсветкой дверей, очень нравилось как это выглядит с эстетической стороны, да и глазу приятно, добавляет какую-то изюминку и намёк на что-то премиальное. Долго искал подходящие наборы, интересовался установкой. В Брянске объявлений на авито по установке пару штук. Так вот установка, только установка, без набора, стоит 12000. Нормальный средний комплект около 6000, если не ошибаюсь. В него входят ручки, подстаканники, подсветка ног, короче полный фарш. Я же себе искал минимальный комплект, состоящий из дверей и панели. На Яндекс маркете нашёл комплект за 3к, как раз подходящий по функционалу.

Фото в бортжурнале Chery Tiggo 3

Как плюс отдельно уже можно будет докупить модули подсветок, которые хотели бы добавить. Единственный минус — пришлось ждать две недели из чайны. Получив комплект, огорчился, упаковка была не очень в себе.

Готовился к покупке долго, продумывал, что же мне нужно. Купил двойную фишку мама-папа, тканевую изоленту, термоусадки. Пытаюсь делать всё по уму, чтобы потом меньше было переделывать.

На следующий день после получения принялся ломать голову, как мне всё это воплощать. Так как тёплого гаража у меня нет, всё приходится делать на холоде. Для начала решил разобраться с картами, раскидать всё нормально, а потом уже с питанием разбираться. Принял решение делать это дома, по одной заносил и ковырялся.
При разборе первой карты хотел установить ленту в паз под чёрной вставкой карты. Раскрутил саморезы сзади карты, снял ручку открывания и ручку за которую крепится карта к двери.

В виду отсутствия шуруповёрта, нашёл более подходящее место для отверстия и варварски принялся ковырять подручными средствами. Настоятельно рекомендую тем, кто будет делать сам пользоваться шуриком и прикидывать лучшее расположение провода для прокладки.

Просто так вставить ленту в паз не получилось, пришлось верхнюю часть карты немного изгибать, дабы появилось место для вставки. Вот тут и начинаются нервы. Сколько времени было потрачено на правильное расположение уже не помню, но на все карты у меня ушло порядка 10 часов при условии отсутствия спешки и перерывы на перекусон и другие дела. Ленту подгонял по длине и лишнее откусывал.

Расположив первую ленту, обмотал провод тканевой изолентой. Провод питания решил соорудить таким образом — родные клеммки проводки обрубил и подмотал часть фишки.

Блоки подсветки расположил на внутренней стороне карты с помощью двустороннего скотча.

По итогу получилась такая картина.

Принялся собирать всё в обратном порядке и отнес в машину.

Проделал все эти процедуры с каждой картой и к позднему вечеру были готовы две последние.

С мыслями о завтрашнем дне и о том что всё наконец-то доделаю пошёл благополучно спать. Но как всегда и бывает, накануне чего-то волнующего или важного спится плохо, так я и проснулся в 9 утра с мыслью о том, что нужно идти заканчивать.

Оставалось по сути самое быстрое, расположить разъёмы питания на самих дверях для подключения карт.

Информации по проводке оказалось катастрофически НОЛЬ. В попытке поиска всевозможных схем и комментариев от людей я не нашёл абсолютно ничего. Но тут мне случайно попадается статья владельца FL, где он расписывал провода для подключения. Так же у него гайд и по задним дверям. Таким образом, все провода оказались правильными, за исключением водительской. Там вместо салатового идёт белый +.

Радостно побежал подключать фишки. В моём случае, по итогу, в виду неопытности, были плохо зажаты клеммы фишки, поэтому питания не было, работала с первого раза только передняя правая дверь.

Подобная сопля получилась на всех дверях
Из-за холода тряпичной изолентой обмотать сие добро не получилось, оставил до тёплого времени.

Главный блок решил запитать к подсветке ног, подведённый к прикуривателю. Получив успешный запуск подсветки принялся собирать все остальные двери.

Ленту панели для первого раза получилось расположить крайне калично. Так как зазора, чтобы вложить ленту не было, пришлось клеить на двусторонний скотч 6мм. Может из-за температуры, а может из-за кривых рук приклеить правильно не получилось. Но позже это исправлю обязательно.

По итогу вот что у меня вышло.

Для любого опытного специалиста, дружащего с проводкой, дело пойдёт намного быстрее чем у меня. На всё было потрачено почти два дня. Для первого опыта и попытки, считаю получилось нормально, сэкономил 12000. Глаза боятся, а руки из …

Сверху Снизу