• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Skoda Купил БУмашину поменяй масло сразу! SKODA Octavia A5 1.8 tsi

Skoda

Синяк

Участник
Баллы
32
Авто
Skoda Octavia
Купил БУмашину поменяй масло сразу! SKODA Octavia A5 1.8 tsi

ЗЧ

Корпус дроссельной заслонки
12102025
LORO
Фильтр воздушный
AMDFA714
AMD
ФИЛЬТР, ВОЗДУХ ВО ВНУТРЕННОМ ПРОСТРАНСТВЕ
AG282CFC
GOODWILL
Масляный фильтр
W71945
MANN FILTER

Опять китайские комплектующие…не поедет! — Skoda Octavia A5 Mk2
Опять китайские комплектующие…не поедет!
Всем привет! После покупки и оформления машины прошло 5 дней. Выявлены проблемные места, которые требуют срочной замены, но начнем с ТО. Никогда не слушайте продавцов, я только обслужил, я только все поменял, масло свежак, грм ток вчера ставили и прочее. Вы берете машину и планируете ездит пару лет, меняем обязательно все жидкости, грм (если цепь, смотрим натяжитель), свечи, антифриз и так далее. Замена масла и фильтром это вообще самое первое с чего стоит начать. В коробке тоже сразу менять, хоть МКПП, хоть АКПП. Я как обычно меняю вместе с маслом все фильтра!

Почему я выбрал масло ZIC многие напишут, что Лукойл льем в Октавии и все супер) Да так и есть) Но и Лучка есть одна проблема, которая вроде и не проблема "Щелочное число = 11,22 мгКОН — высокое. У Lukoil Genesis Armortech 5W-40 хороший запас для нейтрализации кислот возникающих в двигателе. В теории, это даст хорошую чистоту поршней. Плюс на таком масле, можно иногда забыться и поменять его чуть позже." А вот выводы, из-за которых я его не выбрал "Никогда такого не было! И вот опять… У Лукойла новая версия! В тоже время, не страшен для современных двигателей и катализаторов — зола 1,06%. Напичкан дисперсантами и антиоксидантами. Единственное, что непонятно — опять какой то новый пакет присадок… Убрать бы вот это непостоянство…" В каком-то из тестов, был как обычно высокий щелочной, отличная база, но при этом высокая зола. Которая плохо влияет на катализатор) Т.е получается база у Лукойла всегда четкая и без изменений. А вот с присадками постоянная игра и поиск чего-то) Что иногда приводит к высокому щелочному показателю с завышенной залой!

Поэтому мой выбор ZIC X9 5W-40 API SP и вот почему "Щелочное число = 12,57мгКОН — очень высокое. По мимо отличных моющих/нейтрализующих свойств, у этого масла хороший запас для длинных интервалов смены. Что бы такое укатать, нужно еще постараться. Масла с высоким щелочным, обычно дольше выдерживают при некачественном топливе. Видно, что полнозольники, с течением прогресса, подросли в щелочном с 10 до 12.5мгКОН. Пакет присадок Infineum P6780 — новый, современный." И выводы всегда стабильны "Масло которое мало угорает. Мало окисляется. Мало просаживается в вязкости. Чистое на золу и серу. Эффективно отрабатывает по кислотам — противостоит коррозии деталей, содержит поршневую в чистоте. Состоит из известного гидрокрекинга SK Yubase 6 + 4. Точно смешанное производителем. А ВОТ ЭТО ВАЖНО НЕ изменяющееся от партии к партии. То есть в следующей партии оно будет такое же. Нормально работающее в наши зимы до -30С. Способное вытянуть большие интервалы смены. По моему это неплохой выбор."

А фильтра поставим чуть проще. Воздушный AMD AMDFA714 (качество фильтров у них сейчас выросло) все равно меняю каждый раз с маслом. На Mann разориться можно. Салонный
AG282CFC GOODWILL очень достойные фильтра, тяжелые, чувствуется что уголь тут есть, а не пыль! Ну и масляный W719/45 MANN знаю, что многие говорят это китайщина, фильтр фуфло и прочее. А в других тестах фильтра из поднебесной от компании MANN превосходят аналоги для Европы! Знаю одно, при замене масляного фильтра на моторах CDAB, если фильтр качественный и есть обратный клапан, то масла с него не должно вытекать. На этом китайском не вытекает! На этом все. Пошли дальше думать, чего менять надо срочно, а что потерпит)
Всех обнял, хороших вам дорог, на месте штурмана верных и преданных жен или сексуальных подружек, вежливых инспекторов, адекватных газелистов-камазистов и крутых добрых дядек дальнобойщиков вам в помощь!

Фото в бортжурнале Skoda Octavia A5 Mk2. Запчасти на фото: AG282CFC

Запчасти на фото: AG282CFC
Фото в бортжурнале Skoda Octavia A5 Mk2

Вложения

• hlrjySo4Dd3cNIrHtgLbEilGxTw-1920.jpg
    hlrjySo4Dd3cNIrHtgLbEilGxTw-1920.jpg
    615.6 KB · Просмотры: 0
Сверху Снизу