• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Месяц владения Hongqi Hs3 — что не устраивает ?

Artboyarin

Участник
Баллы
32
Авто
Hongqi
Месяц владения Hongqi Hs3 — что не устраивает ?

Через пару дней — первый платеж по кредиту, а это значит, что я уже месяц как отъездила на Хонци.

Впечатления?

Фото в бортжурнале Hongqi HS3

Начну с предвзятого отношения к «китайцам», так как это ещё не проверенные временем авто. Особенно, если их сравнивать с немцами (напомню, что до этого у меня было 2 мерса, у родителей и друзей — ваг). Я поддавалась этому скептицизму, когда выбирала авто российской сборки или засматривалась на эконом сегмент. Таксисты поголовно жаловались на умирающие седаны спустя десятки тысяч км.

Сейчас на моей приборке всего 900км, но я для себя решила, что эта машина на 3-5 лет. Не на 15 или 20. Гарантия — как раз на этот же период, +/- 100000км. Пока что ничего не стучит, не гремит, но это было бы и странно

В сравнении с Омодой, подвеска действительно мягче: по ямам и кочкам едешь плавно и без лишних звуков.

К габаритам привыкла, но в повороте направо уже пару раз «срезала» бордюр… Поэтому стараюсь в сложных ситуациях на низких скоростях включать камеру.

К камере 360 тоже привыкла. Раньше парковалась «по-старинке», глядя по зеркалам и сторонам. Но современные узкие дворы и реалии заставляют адаптироваться, и это действительно удобно! В Омоде за такую функцию и подогрев задних сидений была доплата от стандартной версии + 400к. В Хонци все включено в базу, но я бы не стала доплачивать, если бы этой функции не было. Удобно, очень, даже контролировать окружающих тебя на парковке, но как будто бы не за такие деньги.

По высоте машина тоже радует: пару раз заезжала на высокие бордюры, которые раньше объезжала стороной. Но пока что таких ситуаций было всего 2.

Перейдем к минусам?

Начну с некритичных: подсветку днем не видно. Слишком она тусклая даже под ногами. Но посмотрим, что будет «мрачной осенью». Цветовая палитра хоть и безграничная, но яркие и насыщенные оттенки только те, что сразу предустановлены. Остальные — практически бесцветные… Я пользуюсь красной, так как она подходит под мои ковры❤️

CarPlay — только дополнительный блок, скрытый у меня в подлокотнике, который периодически отлетает и приходится его принудительно отключать или сбрасывать соединение по блютуз. Соответственно, в 1 из 10 поездок меня не поняла Siri и не смогла отправить сообщение, пару раз приходилось дольше обычного стартовать на работу. Приложений мало. Честно, не понимаю почему в ЯМузыке нет возможности искать песни, читать слова, нет Кинопоиска или любого другого медиа-проигрывателя для пассажира! В навигаторе в пробке не почитаешь «разговорчики». Кнопка переключения песен на руле не всегда переключает композиции))

Также странно, что пассажир не может регулировать уровень громкости музыки. Только на экране, потянув его вниз и скрывая тот же навигатор от водителя. В той же ауди есть колесико на руле, и есть колесико на горизонтальной панели, рядом с коробкой.

Знакомый (у него Kaiyi), сев за руль, сказал, что неудобно переключать передачи через кнопку, но я не почувствовала дискомфорта, быстро привыкла. Только кнопку паркинга постоянно ищу глазами, пока не запомнила, выпуклая она или плоская.

Собственно, как и с «аварийкой» на потолке. Сначала я шутила, что теперь перестану быть вежливой за рулём, но по факту — отвлекаюсь от дороги и ищу ее глазами, чтобы сказать «спасибо». Привыкаю.

Про фишки в дороге с автоподруливанием и слежкой за полосой: честно, пользуюсь. Понимаю, что они работают только на высокой скорости, но хочу, чтобы машина могла ехать ровно и на 20 км/ч, так как обычно только в таких ситуациях ты пытаешься что-то попить/ достать/ взять в руку, помимо руля. Но рулить приходится

На широких городских трассах — удобно. Но вот поехала я на Куршскую косу и спустя 10 минут отключила всех помощников! Трасса узкая, извилистая, разметка узкая. Машина могла резко дернуть рулём, пытаясь войти в поворот, который ещё даже не начался. То и дело напоминала мне, что я слишком близко к краям дороги, но не давала ехать ровно. Там, где безопаснее всего было нарушить разметку и поехать по «законам ралли/ картинга», выезжая на встречную полосу и сглаживая угол поворота, я себя чувствовала максимально небезопасно, борясь с сопротивлением авто. Поэтому 40км туда и обратно отдыхала от современных технологий.

Там же мне удалось испытать «умный дальний свет», который ослеплял каждую встречную машину. Покапалась в настройках и поняла, что он выключается только на 20 или 40 секунд, а затем снова включается. В общем, на прямых темных дорогах — не работает… и не «вырезает» квадратом машины, как некоторые новые немцы. Расстроилась и переключила авто-режим в ручной. По лесу с ним ездить было ужасно! Но в городе свет включает как надо, дальним ещё не баловался.

Про странные дерганные переключения между 1-2-3 передачей делилась с другом на свежем Артеоне. Он сказал, что его робот точно такой же: 2 раза прошивал, но тычки остаются. Я раздражаюсь, когда нужно резко стартануть, а машина со мной не согласна и только набирает обороты. Езжу в режиме «комфорт». Разницы между ним и «эко» не заметила, «спорт» вообще еще не включала — боюсь за расход. Кстати, у меня он устаканился в районе 11,3 литров. Заправляла полный бак за месяц 3 или 4 раза на 3300₽ +/-.

В остальном, нареканий нет. Но и эти проблемы, как будто не такие, чтобы жаловаться диллеру. Очень комфортная семейная машина. Шустрая для своего 1.5 мотора. В городе, как бы ни хотела, взгляды не собираюхотя катаюсь практически единственная на такой машинке! В первые дни я даже специально высматривала поток, но мне кажется, что китайцы уже всех утомили своими дизайнами…

Кстати! Китайские шильдики с багажника сняла. Как открывать багажник без ключа — не разобралась. Но это странно, что для его открытия нужно так долго зажимать кнопку.

Если будут обновления — допишу!

Сверху Снизу