• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

BMW X3 (G01) Можно (и нужно ли) заряжать аккум BMW X3 G01

Kostya-FJD@

Новичок
Баллы
7
Машине уже 5 лет, все чаще и чаще появляется надпись «Режим Энергосбережеия» после долгих простоев. Так как в будни в основном езжу только на работу и с работы (20 мин в одну сторону, скорость не больше 80 км/ч), а в выходные не часто выбираемся, то есть понимание, что аккум не особо успевает заряжаться.

Фото в бортжурнале BMW X3 (G01)
Картинка не моя, но выдает аналогичное
У жены Омода С5 — после рождения второго ребенка почти пол года стоит на паркинге, выезжали раза 2-3, да и то на короткие поездки. В итоге недавно подошел ее проверить, а она никак не реагирует. Прикурить от х3 побоялся (тут много страшилок, что нельзя ни себя ни других прикуривать). Искал, кто сможет с бустером помочь, но знающие люди сказали, что это особо не поможет, аккум надо заряжать все равно.

Поэтому нашел на Озоне хороший по отзывам (и не самый дешевый) зарядник. Оказалось, что они стоят то вообще немного. Мне обошелся около 2 тр.

написано оч умный зарядник
По итогу снял аккум с Омоды, попутно матеря китайцев, что не сделали ручек на нем, ибо доставать на вытянутых руках было то еще удовольствие, весит он не мало. Ну и домой пришлось нести в сумки из под Икеи синей.

В итоге дома подключил зарядник к аккуму, в розетку и пошла десульфатация. Через 10 мин она закончилась и на экране написано, что аккум заряжен. Подумал, что какая-то чертовщина, потворил операцию несколько раз. Потом до меня дошло, что аккум у меня высадился совсем в ноль и походу надо включать режим восстановления!

И о чудо! Спустя 4 часа восстановления он перешел в режим заряда. За ночь в итоге зарядил только процентов до 40. Пришлось снимать и забирать на работу (дома дети оч любознательные, побоялся на полу оставлять). Поставил на работе уже на просто режим зарядки и она пошла.

В итоге до полного заряда аккум заряжался часов 7. Пока в машину обратно не поставил, но склонен верить, что работать будет. Напряжение на аккуме уже держалось стабильно.

И вот после этих манипуляций у меня возникла идея — а не зарядить ли мне аккум и на х3? Режим AGM есть, зарядник толковый. Что скажите? В этом темах не особо разбираюсь, буду благодарен за помощь.

Ну и доп вопрос — слишком ли гемморно доставать аккум и как потом закрыть/открыть багажник?

Сверху Снизу