• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Опорник на BMW 3 series (F30)

Iviara

Новичок
Баллы
7
Сегодня не буду писать о допах, напишу о первой поломке за 2 с небольшим года владения.
Многие кто ставили подвеску Bilstein + H&R жалуются на то что у них проблемы с опорниками.
Вот и меня настигла такая же учесть))
9 вечера, темно, мокро, 60-70км/ч, слева ремонт дороги огорожен бетонными блоками, справа очень близко едет автобус, в последний момент замечаю огромную дыру в асфальте, увернуться не получится, тормозить и тем самым еще больше нагружать морду не стал, решил слегка поддал газу и наоборот чуть разгрузить перед… Мысленно уже попрощался с покрышкой, колесом, юбкой и т.д.)) Удар был такой что решил попрощаться еще и с подвеской, опорником и капотом… Что-то застучало под капотом и я на аварийке отправился на обочину)
Открываю капот, смотрю:
Справа все ок.
3c9f61s-960.jpg

Полный размер

Слева не ок :(
93c9f61s-960.jpg

Полный размер

В остальном все норм. Покрышка целая, грыж нет, диск тоже справился отлично, следов удара нет, не погнут!

Стоять в узком месте и создавать пробку желания не было, аккуратно съехал в первый переулок и вызвал эвакуатор.
8bc9f61s-960.jpg

Полный размер

С занижением и перфомансом залезть не просто)) пришлось подкладывать доски)
cbc9f61s-960.jpg

Полный размер

6bc9f61s-960.jpg

Полный размер

1bc9f61s-960.jpg

Полный размер

e7c9f61s-960.jpg

Полный размер

Недалеко от этого места был Борисхоф. Позвонил им. На ближайшие 2 дня записаться нельзя, опорников в наличии нету, цену назвали нереальную))
77c9f61s-960.jpg

Полный размер

afc9f61s-960.jpg

Полный размер

cfc9f61s-960.jpg

Полный размер

Ремонтировать поехал в RocketLab. Заказали мне опорники Bilstein, которые были у них уже на следующее утро, и в обед машина была готова!
7585f61s-960.jpg

Полный размер

На тот момент общий пробег машины был около 30 тыс.км, а на Бильштайнах около 25.
Я бы не сказал что это проблема Бильштайнов. Удар был таким что и родная подвеска пробила бы опорник.
Так что я по-прежнему доволен тем что установил Bilstein + H&R. Посмотрим сколько проживут опорники Bilstein.

Огромное спасибо RocketLab за помощь с эвакуатором и оперативное решение проблемы по отличной цене!

Сверху Снизу