BMWinfo
Старожило клуба
Пожалуй, открою новую рубрику в своем БЖ. Отзывы будут не для того, чтобы кого-то обгадить или вознести до небес, а скорее для того, чтобы заинтересованные люди смогли более объективно спланировать свои силы, время и средства.
E30 хоть и маленькая и легкая, что позволяет ей довольно долго оставаться конкурентоспособной на околостоковом моторое о 300 силах, но с каждым сезоном соперники все мощнее и быстрее, хочется соответствовать) Мощность мотора повышать пока нет желания, это дорого, появляется зависимость от настройщиков, обычно ухудшается надежность и т.д. Пока решил для себя понемногу начать облегчать тачку. Столкнулся с предложением о изготовлении стеклопластиковых крыльев стандартной формы на е30клубе. Облегчение минимальное, выиграть удастся максимум 4 кг, но т.к. на нашей третей купешной е30 крылья отсутствовали вовсе, решил заказать пару комплектов, тем более что человек был согласен работать от 5 комплектов и моя пара как раз была недостающим звеном. Речь идет о конторе fiberglass и Александре Краскине ( не помню его настоящей фамилии ) из Усть-Лабинска. Срок был оговорен месяц, максимум полтора. Прошло три месяца, ни слуху, ни духу. Писал вк, объяснял, что крылья нужны срочно и необходимы для изготовления баш-бара. Все бестолку. Иногда даже натыкался на игнор. Уже даже начал ругаться и объяснять что на качество пофиг. И, аллилуя, в конце апреля они приехали ко мне. Недосверленные и пара недогрунтованные, но приехали) То бишь оговоренный срок превысил 3-4 раза. По накладной 9 кг. Александр, как я понял, в основном до этого делал крылья для обычных тачек, они довольно толстые и не намного легче стандартных — всего на 2,5-3 кг пара. По качеству и зазорам вроде все норм, но у меня тридцадка и не образец)) Самый явный косяк-крепление к фартуку. Оригинальное использовать не получится, крепить просто не к чему. Себе просто закрепил на пресс-шайбу, т.к. корч, но любители оригинала будут явно расстроены. Рекламных налеек ( оговаривали на начальном этапе ) Александр не прислал. Оно и понятно) В общем, как то так) Если готовы ждать качество месяцами ( соклубники из е30клуба мне пишут, что до сих пор не получили крылья ) — пожалуйста. Но мне такой бизнесс абсолютно не понятен. Я воспитан так, что сказал-сделал и никак иначе.
P.S. Скоро будут отзывы о конторах LA-Design, Shmied tuning, KFD.
Цена вопроса: 40 002 р