• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

BMW X3 (E83) Ошибка 5DEC BMW X3 E83

Radel716D@

Новичок
Баллы
7
Как же полюбил меня Великий х-драйв, проездил я чуть больше года, после прошлой победы над данной ошибкой. Машина около недели стояла, нужно было ехать, сел, запустил, прогрел, начинаю двигаться, медленно, по двору, тут раз, любимое звуковое сопровождение "писк" и на приборке индикация "4х4", погасла… Выехал со двора, ускорение… снова ошибка.
Фото в бортжурнале BMW X3 (E83)
Вот она, любимая
Ну, так как я уже сталкивался с ней, был спокоен, ибо уже вроде бы как знал, что может быть, но я ошибался…
Начал с передних датчиков АБС, были старые, бу, которые заменил еще в прошлый раз. Заменил оба, ошибка не пропала, начал думать дальше.
Небольшое отступление об ошибке Ошибка 005DEC "DSC: Раздаточная коробка: Временный отказ", сопровождается индикацией 4х4 на приборной панели, не гирлянда! А именно 4х4, и ошибка плавающая, то есть полный привод то включается, то выключается, сопровождается все это пинками раздатки.
Так как, подумал я, в прошлый раз ошибка была связана с передним правым ступичным подшипником, решил заменить передний левый. Установил фирмы SNR, но проблему это к сожалению не решило. Раз с передом всё в порядке, решил заняться задней подвеской.
А, чуть не забыл! Перед тем как лезть в заднюю подвеску, нашел электрика, который работает с осциллографом, думаю щас… Найдем причину, а нифига не нашли. Подключались к штекеру, на блоке АБС, предварительно посмотрел распиновку в WDS, и добрался до блока, чтобы был доступ. И катались, и домкратили каждое отдельно колесо, со всех колес, по его словам, сигнал стабильный, но я считаю там нужно было задержку убавить, или как сказать.
Полез назад, а кольца АБС уже в довольно-таки плачевном состоянии, целые, но ржавые, и видимо хорошенько набухшие, датчики тёртые. Ну, думаю по фэн-шую:
1. Новые датчики задние BREMI
BREMI 50336
Кажется какой-то из них паленый
2. Кольца АБС задние NTY

Хотел как лучше называется… Короче загнал машину в сервис, объяснил им тонкости замены задних колец АБС, на е83 в принципе болячка распространена. Заменили! УРА, подумал я, забрал машину, один датчик новый, другой еще был старый. Ошибки не было, какое-то непродолжительное время, потом снова появилась. Ну. думаю второй датчик, полез менять, а нифига, так же ошибка…
И что-то опять я решил датчики проверить, а там… такая прикольная картина
Возможно плохо видно, датчик абс тёр новые гребенку
Датчик №1
Датчик №2
Ох, какие же у меня были эмоции! Вроде хотелось как лучше, новые датчики, кольца, чтобы всё как положено, а тут новые датчики, и уже потёртые.
А всё потому что кто-то забил хрен, выбил старые кольца, и забил новые!
Нормальное, новое кольцо
Кольцо, которое сняли, КОТОРОЕ ЗАБИВАЛИ
В общём, новые кольца с сервисменов, работа соответственно бесплатно, но датчики нифига, заказал сам ещё одни у Алексея, бу оригинал.
Следующие кольца уже устанавливали в моём присутствии, притащил еще с собой грунт. Счищать пришлось довольно-таки нормальный слой! Как же сначала мастер мне не верил, говорил, что я не прав… Зачистили, покрыли грунтом, насадили новые кольца.
Уже в моем присутствии

НО! Проблема не ушла, а мастера довольные, мол я не прав был, косяка не было.
В кончину раздатки я не верил, ибо угол хороший, около 100-102 градусов, в сервопривод лезть не хотелось, он обслужен. Думал еще на проводку, но при неисправности проводки, ошибка бы по-другому проявлялась.
Расстроившись, снова полез к датчикам абс, вытащил передние, левый был в стружке! Датчик заменил, посадочное почистил, покрутил ступицу, всю прочистил, поставил датчик, который снимал до этого, и всё, ошибка пропала
Думал крыша у меня поедет! Прикол какой, мастер, когда заменил ступичный, нихрена там не почистил, не протёр, видимо из-за этого ошибку давало, сейчас уже непонятно, но думаю кольца были не причем. Хотя катался я с инпой, по заднему правому или левому колесу, скакали показания на 0.5-1 км
В поисках нестабильного сигнала.
В кратце! Кто столкнётся с данной проблемой, рекомендую заменить все датчики АБС, ступичные подшипники передние, кольца абс! И ошибка от вас отстанет!
Всем спасибо за внимание!

Цена вопроса: 25 000 ₽

Игорек

Прохожий
Баллы
1
Ф.И.О.
Тегай Игорь Юрьевич
Авто
BMW X3 E83 рест 2,5л бензин
Добрый день! Подскажите где проводили работы? Что за сервис?

Liss222

Участник
Баллы
32
Авто
Li Auto
Добрый день! Подскажите где проводили работы? Что за сервис?

ТС из Самары

а вы я так понимаю - Москва.

по бмв хороший сервис
ВДНХ, Халкер

поиском в яндекс найдете координаты.

хорошо знают машины

по цене не скажу

Сверху Снизу