• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

BMW 2 series (F22) Первое ТО BMW 2 series F22

TheMadMax24

Новичок
Баллы
7
Перед тем как машина попала мне в руки, она простояла на улице 7 месяцев, а ещё не было никакой информации по тому, что делалось с машиной ранее, поэтому исходил из того, что с машиной не делалось ничего, и после покупки первым же делом поковыляли с ней в сторону сервиса)
Фото в бортжурнале BMW 2 series (F22)

А теперь конкретно, что было сделано:
1. Замена масла в двс — Масло моторное LIQUI MOLY Top Tec 4100 5W-40 синтетическое 5 л 9511/7501/3701
Фильтр масляный MANN MANN-FILTER HU 6004 X
2. Частичная замена масла в АКПП. Для многих людей эта процедура спорная, тк производитель заявляет, что масло в коробке рассчитано на весь срок службы. А ещё производитель говорит менять моторное масло раз в 15.000 пробега)) А же считаю, что раз в 100 тысяч менять масло в коробке желательно. Однако важно делать не полную, а частичную замену, так меньше риск нанести какой-либо вред коробке. И конечно, делать это стоит не у дяди Васи в гаражах, а потратиться на нормальный сервис, я, например, ездил в БМВ ЗАПАД — отличный сервис.
Масло ZF Lifeguard Fluid 8 TE-ML-11
3. Замена масла в редукторе. Масло трансмиссионное LIQUI MOLY Hochleistungs-Getriebeoil GL-5 75W-90 синтетическое 1 л
4. Замена тормозной жидкости. Жидкость тормозная BOSCH Universal DOT 1л
5. Замена фильтра воздушного, салонного.
Фильтр воздушный BMW Bosch
Фильтр салонный (угольный) BMW Bosch
Вот такой минимальный набор работ был сделан первым делом. А тем временем, первая тысяча км уже пройдена, машина не болеет и чувствует себя хорошо, ждёт лето :)
Фото в бортжурнале BMW 2 series (F22)

Цена вопроса: 52 000 ₽

Сверху Снизу