• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

BMW 1 series (F20) Плавают обороты на холодную, глохнет. Решено BMW 1 series F20

pert

Новичок
Баллы
7
что не нравятся плавающие обороты на холодную, вплоть до остановки двигателя (при понижении температур).
Перечитал кучу материала, множество разных нюансов, от ПО автомобиля, до клапана вентиляции бака, но сопутствующие проблемы у меня не подтверждали последние железные.
Ранее я уже писал, что установил ista+ 4.32.15, но она не работала, вместе с ней esys, которым переключил режим работы стартстоп и другие причиндалы, посему посчитал, что пол дела к обновлению ПО сделано.
При подготовке скачал полный архив psdzdata, поковырялся с настройками ediabas, и пошел в машину. Увы, ista машину так и не видит. Какие настройки бы портов в конфигураторе не выбирал, не менял в ini файлах, расположенных в разных парках, ни в какую. Ставил bmw standard tools, C+ и другое, тоже без пользы.
Тут обращаюсь за помощью, может есть какой-то грамотный мануал, который покажет сой косяк? Качаю сейчас с рутрекера, по отзывам рабочую версию.
Кстати, дабы шить истой машину через enet, надо в конфиг файле исты данную возможность включить, заменить ключ false на true — вычитал на драйве, деталей не помню.
В результате прошил машину через esys с версии 18-03-524 на 24-03-ххх точно не помню, какие-то блоки посвежее, какие-то постарше, практически гладко, однако без но не обошлось:
1) после прошивки не подключается esys;
2) моргает лампа подушек carista отображает ошибку 930ABC, а сбросить не может;
3) не могу вернуть режим старт/стоп из-за пункта 1.
Пишут, что после успешного подключения ista должен и esys заработать.
Помогите с ista)
Задача на прошивку была решена — машина не глохнет, обороты плавают деликатней.
Цена вопроса: 0 ₽ Пробег: 140 520 км

Сверху Снизу