• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Планы на зиму. BMW 3 (E90)

BMWinfo

Старожило клуба
Баллы
8,132
Ф.И.О.
Дмитрий
Авто
БМВ
Давно ничего не писал.
Времени не было, работа без отдыха…
потом еще неприятный случай, который если честно чуть поубавил у меня желания продолжать делать что то сертезное с машиной- в машину припаркованную за домом вьехал мусоровоз.
Ничего конструктивно серьезного, основной удар пришелся в мазду которая стояла передо мной, а меня он можно сказать мягко притер.
В итоге минус -Карбоновый капот Arkym, минус передний бампер Arkym, минус переднее левое крыло, минус передняя левая фара, минус телевизор и еще всякой херни по мелочи.

Кое как я все заказал …СНОВА…
теперь предстоит долгое мучительное ожидание -5 недель производства и потом дней 10 доставка по США и доставка в РФ.
месяц прошел и я решил…
…решил доводить машину до ума
Пользуясь опытом и ценными указаниями моего друга Nuclear-cat
я решил сделать

1)Дополнительное жидкостное охлаждение ДВС-берется OEM решение для 1M или 335is.
это дополнительный радиатор который устанавливается в заводские места, используются бмвшные шланги и кронштейны.

2)Замена стокового маслянного кулера на увел.кулер SETRAB
для этого я купил кулер SETRAB 25-Row Series 9 310mm Oil Cooler, M22 Female O-ring Ports
, спец.адаптер для подключения магистрали в штатные места и фиттинги и шланги GOODRIDGE

3)Охлаждение АКПП -для этого я взял кулер SETRAB 19-Row Series 9 310mm Oil Cooler, M22 Female O-ring Ports, фиттинги и быстросьемы GOODRIDGE.
Кулер будет установлен напротив правой воздухозаборной ноздри.

ee32844s-960.jpg

5e32844s-960.jpg

de32844s-960.jpg

132844s-960.jpg

c132844s-960.jpg

b132844s-960.jpg

7132844s-960.jpg

4)Также мне несказано повезло, что еще один мой друг -можно сказать родоначальник серьезного тюнинга N54 , многим известный, как АРТЕМ (на бмвклубе TOMAZ).
Решил замутить себе монотурбо и поставить механику и мне перепала по очень интересной цене блокировка дифференциала QUAIFE .
также мы сэкономим на установке просто перекинув редуктора.

5)Ну и наконец как уже писал Олежа я перекупил у него Турбины VARGAS TURBO STAGE 2 .
мы с ним вовремя сконтактились, я рассказал, что сомневаюсь что брать RBturbo или Vargas.хотел первоначально VARGAS, так как она более серьезная контора и за короткое время по сравнению с RBturbo дала очень много интересных решений, постоянно улучшает систему и работает над ошибками.
Единственный минус это сроки поставки -около 4х месяцев.
Ну и посовещавшись мы договорились, что стэйдж 2 Vargas, которые придут через 2 недели я у него забираю, а он заказывает себе Стэйдж 3 .

c932844s-960.jpg

2932844s-960.jpg

5932844s-960.jpg

5)под все это я решил переделать весь пайпинг впуска на аллюминий и сделать экранированние и подвод воздуха для впуска, заодно заказал новые фильра INJEN AMSOIL 3" DRY ,насос топливный WALBRO 400LPH , свечи NGK N54 5992 Gappable Plug под новые турбы

2132844s-960.jpg

6)также есть в планах поставить тормоза от BMW M5 F10.Но пока я в поиске, не так легко их найти.Свои ARMA я буду продавать, тем более, что я закупил новые колодки .

До этого я уже купил себе наконец новые кованные диски Rennen 3piece forged concave и поставил нормальные мужицкие насадки на выхлоп(при этом вырезал задние два пламика и у меня опять полностью прямой выхлоп.)

532844s-960.jpg

Сверху Снизу