• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Chery Покупка и первые впечатления Chery Tiggo 4 2024

Chery

Marlen-ND@

Участник
Баллы
32
Собственно покупка новой машины как то особо не планировалась. Да, хотелось что то новое, но цены на новые машины и процентная ставка ЦБ как то отбивали желания вот прям бросить все и бежать в автосалон.
Началось все с моего обычного пятничного релакса — поездки на заправку Лукойл в село Стрельцы, кто не местный, поясню, это населенный пункт в нескольких км от города, от которого потом по окружной можно вернуться к дому, проехав по трассе пару десятков километров.
А так были мысли все же сменить Гранту на Весту, то по пути решил заехать в салон Лады. Что интересно, за все годы что производится Веста, я никогда на ней не ездил даже в качестве пассажира. И вот заезжаю я в салон Лады и прошу пройти тест-драйв, дабы убедиться, неужели там действительно такая классная управляемость, как говорят люди.
На что мне было сказано — "А запишись-ка ты товарищ через сайт." Мол, правила у них такие.
Ну ладно, сайт так сайт. Доехал до дома и непоздним вечерком оставил заявку на официальном сайте. Минут через 10 позвонила девочка и предложила записаться на утро субботы на 9 часов на тест-драйв Весты седан на механике.
На утро как порядочный человек к 8.50 я уже был на месте, где девочка администратор позвала мне администратора, тоже симпатичную девушку лет 25. Которая и поведала мне, что Весты на механике у них сейчас нет, она уехала в далекие края и сегодня ее точно не будет.
-"Офигеть сервис", подумал я
— "Ну ладно, говорю, вон у вас универсал на вариаторе стоит, давайте на нем поезжу".
Девочка администратор отправляется к менеджерам сказать им провести тест-драйв.
Менеджеры сильно не хотят проводить тест-драйв потому что машину надо чистить, им неохота, они не понимают в Вестах и еще примерно пару десятков причин, почему им не хочется отрываться от занятия "пинать птиц".
Посмотрел я на это все, махнул рукой и ушел из этого места. Из всего этого мне было жалко только девочку администратора, которая реально пыталась разрешить вопрос. Подумал, если я тут на хрен не нужен даже чтобы отдать деньги, то что же будет дальше…
Вечером решили с женой доехать до салона Черри, посмотреть на новые машинки. И вот что интересно, такой контраст с Ладой. Стоило подойти к машине как сразу же появился менеджер, рассказал про все акции. На вопрос про тест-драйв спросил только с собой ли права.
Машинка понравилась. Высоко сижу-далеко гляжу. Комфортно, удобно, цена приемлемая. Тем более по обещаниям менеджера от изначальной цены 23800000 со всеми акциями получилось 1990000, при условии сдачи в трейд-ин Гранты.
Подумали ночь, да и решились. К сожалению в салоне были только две машины в комплектации Active белого цвета, так что выбирать особо не приходилось, а в другой город ехать желания особо не было, да с другой стороны и доплачивать +200 тыс. за круговой обзор и климат тоже было немного жалко.
Вообщем утром внес бронь за машинку, а на следующий день уже отправился в салон.
Часа полтора проверяли Гранту на приемке, итоговая оценка составила 530 тыс. Остальное добили наличкой до 70% от стоимости и взяли на оставшиеся 30% рассрочку под 0,01% по программе Chery Direct New.
Еще несколько часов на подписание всех бумаг, и вот наконец то вручают ключи от машины.

Фото в бортжурнале Chery Tiggo 4 (2024)
фС обновкой
Пока осваиваюсь, привыкаю к новой подружке, всего 4 дня за рулем. Уж без обид, но волей-неволей сравниваешь с последней машиной на которой каждодневно отъездил 7 лет. Габариты практически без изменений, только обзор выше. Управление четкое. По ощущениям — пока не полностью привык к сенсорному управлению печкой, немного не хватает климата (ну тут пенять не на кого, сам зажал)). Гораздо хуже освещение салона по сравнению с Грантой, шумка тоже так себе. Не хуже чем на Гранте, но и не лучше. Свет фар — песня, ночью ездить одно удовольствие. Багажник поменьше конечно, но пока хватает, дети подросли, коляску пихать уже не нужно. Электронные помощники везде конечно, мультимедиа прекрасно работает с андроид авто, бесключевый доступ — это все тоже в новинку и очень нравится. Движок мощный, коробка работает четко
Детям машина в принципе тоже понравилась, сказали сиденья удобные. По мне все таки неплохо бы подушку подлиннее.
А так в настоящий момент о покупке не пожалел. Посмотрим как будет дальше, когда пройдет конфетно-букетный период. Надеюсь все сложится)

Сверху Снизу