• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Ребилд передней подвески BMW 3 (E30)

BMWinfo

Старожило клуба
Баллы
8,132
Ф.И.О.
Дмитрий
Авто
БМВ
Всем привет! Начну с грустного. На 3 этап ULD в Перми ни мне, ни моим друзьям попасть не удалось. На то было много причин. Главная прична в том, что финал перенесли на 2 недели вперед, а съездить 2 раза на такое расстояние ( 1000+ км Пермь и 650 км Челяба в каждую сторону ) с перерывом в 2 недели пока никак не получается ни по финансовым, ни по временным, ни по всем иным причинам. Видимо, мы такие не единственные — на 3 этапе было всего 16 участников в классе PRO. Тем не менее, грустьпечальтоска. План на сезон УЖЕ не выполнен, ощущение незавршенности не покидает меня, но от этого надежды на финал еще больше.

2e9d64as-960.jpg

Техно. Как показал стенд, в Екб об злосчастный бордюр я загнул ОБА (!) задних рычага ( 28 и 16 мм в минус ) и правую рулевую тягу ( 5 мм в плюс ). Следственный эксперимент показал, что загнутый правый рычаг и стал причиной развалившегося привода — гранату просто зажало рычагом когда на парад участников подсел пассажир и шарики вырвались на свободу) Рычаги вылечили гидравликой, до необходимых настроек докрутил регулировками, а также поменял один ступичный п-к и перебрал привод. А передом занялся еще более капитально. На ребилд меня натолкнули эти фото:

171d64as-960.jpg

e51d64as-960.jpg

После снятия стабилизатора передняя подвеска стала ну ооочень мягкой. Как видно на фото, крены стали местами настолько велики, что заднее колесо начало отрываться от земли. Ну а что хотел? Спереди всего 3,5 кг жесткости, тогда как сзади 6кг+стаб. Вот и пришло время заняться давно запланированным.
Поставленные цели:
-увеличить жесткость до 6-8К;
-уменьшить развал;
-уменьшить кастор;
-максимально увеличить выворот, не трогая рычаги.
Что делалось:
-пружины 4 витка от передних пружин маркообразных ( расчетная жесткость 8К );
-чашки нижние от туда же легли поверх родных идеально;
-чашки верхние кастом из опор маркообразных и чашек 2110 :);
-опоры кастом на ШС ge20es без регулировки со смещением центра на 20 мм наружу ( кстати, тут, как и на рычагах, 10 мм = примерно 1 гр развала ), металл опоры 4 мм с ребрами жесткости;
-сайлентблоки цельнолитые эксцентриковые, поставленные наоборот ( -1 гр. )).
Итого получили:

БЫЛО ДО. Конец прошлого сезона-начало этого.

ПОСЛЕ

e3bd64as-960.jpg

До кучи был снят задний стабилизатор и резинка с рулевого карданчика. Теперь морда/зад 8К/6К без всяких стабов)
Спасибо Бореxuligan56rus56 и Мише froggy56за помощь.
Впереди тесты и финал ULD 2015, который, как мне кажется, станет лакмусовой бумажкой по планам на автомобиль и весь следующий сезон. Несколько фото со 2го этапа бонусом.

399d64as-960.jpg

799d64as-960.jpg

Сверху Снизу