• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Ревизия КВКГ BMW 6 series

Митя

Завсегдатай
Баллы
632
Ф.И.О.
Митя
Авто
БМВ 525i
Некоторое время назад, нахватавшись/начитавшись тем о замене трубок и клапанов вентиляции картерных газов, решил проверить состояние у себя данных запчастей. Для многих владельцев аббревиатура КВКГ будоражит сознание, ведь во многом она может являться причиной масложора или неровной работы мотора. У меня с этим всё в порядке (тьфу*3), но проверить стоит.

Процесс недолгий и совершенно не трудозатратный. Хотя, знаю одного человека, который смог надругаться над защитной крышкой двигателя =))))
Раскидал декоративные крышки любимого сердечка и добрался до трубок с клапанами. У b44 клапана расположены в клапанных крышках, а в старых версиях трубки вентиляции были выполнены как единое целое

5e7b1c6s-960.jpg

Под номером 1 ставились до 09/2004г. Далее уже комплект из трубок 2;3

У меня уже двойные трубки и меня это успокоило. На вид бодрые и не крошатся. Сняв крышку самого клапана, была обнаружена дата изготовления за 8й год. Соответственно, крышки/клапана меняны, но уже довольно-таки приличное время назад.

MrPerfekt высказал своем мнение, что менять стоит и я заказал себе новый комплект из 2шт.

2e9b1c6s-960.jpg

Вот так выглядит новый комплект. Нужно 2

Стоил на тот момент адекватных денег — 900-1000р *2шт.

Крышки КВКГ на обычных защелках и снимаются элементарно.

a89b1c6s-960.jpg

Выдергиваем старые клапана

Под самими резинками всё чисто, а сами мембраны в маслянистом налете, который снимается пальцем.

a49b1c6s-960.jpg

Долой старьё

bc9b1c6s-960.jpg

И ещё один выкидываем

Ставим на место новые комплекты и собираем всё в обратном порядке.

c69b1c6s-960.jpg

Новенький

Задача простецкая и я рад, что её проделал.

Сверху Снизу