• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

MINI Ремонт амортизатора. Лопнула пружина. MINI One

MINI

kalinaGB

Участник
Баллы
32
Автомобилем пользуется жена, но я на ней выехал вместе с женой и выезжая от дома, подставкой для домкрата на пороге зацепил достойно низкий поребрик. Странно, подумал я.
Далее едем, чувствую, зад очень жёсткий, выхожу, а задняя левая сторона просевшая. Поскольку такое уже бывало на моей бмв, я сразу подумал на пружину. Пока были в магазине, с rrr.lt нашёл на такую же машину задний левый амортизатор в сборе и заказал.

Заказал аморт в сборе, потому, как не знал, целый ли аморт на нашей машине.
Разборка оказалась очень простая — 2 винта на 13 крепят аморт к кузову, один болт на 18 крепит аморт к ступице.

Нижний болт на 18 — MINI One Mk II
Нижний болт на 18
Крепление к кузову — MINI One Mk II
Крепление к кузову
Поднял, вынул аморт, увидел 2 обломаных места на пружине.

Обломаные витки — MINI One Mk II
Обломаные витки
Снял всё, увидел ржавчину и облезшую краску и раз амортизатор оказался рабочим, решил с купленного переставить только пружину. Отбойники, пыльник были в очень хорошем состоянии и решил пока их оставить.

Жёлтые, но целые — MINI One Mk II
Жёлтые, но целые
Ржавчину очистил электролизом ( раствор пищевой соды, грифель от строительного карандаша и блок питания).

В процессе — MINI One Mk II
В процессе
Вид — MINI One Mk II
Вид
Вид — MINI One Mk II
Вид
И эту деталь почистил — MINI One Mk II
И эту деталь почистил
Получилось неплохо. Покрыл преобразователем, грунтом, покасил в чёрный цвет. На амортизаторе очистил поверхнострюную ржу и так же слегка освежил.

После покраски — MINI One Mk II
После покраски
У коллеги взял стяжки и в этот же день привезли аморт. Было очково стягивать пружину (мой первый раз), поскольку стяжки самые простые, с каждой стороны по одному витку.
Самое сложное было — собрать всё обратно, чтобы пружина не стрельнула. Закрутил всё обратно и начал ставить на авто.

Всё встало без проблем. Заодно переобул машину на летние колеса, которые недавно подарил жене.

На новых колёсах — MINI One Mk II
На новых колёсах

Сверху Снизу