EvgenypenzaD@
Новичок
- Баллы
- 7
Потихоньку решаю мелкие проблемы по машине. По блоку климата было две ошибки: 9C54 это AUC датчик (покупка с разборки не увенчалась успехом, так же был не рабочий) и вторая 9С7B не работающий вентилятор блока климата.
Разбираем климат и видимо, что конектор куда вставляется вентилятор не зафиксирован в своем месте. После первой припайки, блок климата после сборки светился как елка.
Второй раз конектор полностью выпаяли и припаяли по новой. Получаем работающий вентилятор, в результате которого воздух из салона проходит через блок и климат контроль работает более точно.
Красного "мужика" я победил ранее, на этот раз неожиданно вылез желтый, по инпе не стираемая ошибка в блоке SBSL 9862, проблема в пиропатроне преднатяжителя ремня, простое постукивание по фишке результата не дало.
Достаем сиденье и смотрим, фишка была без окислов и тд, дальнейший осмотр показал в чем проблема.
При осмотре оказалось, что кабель пирапатрона просто порвалась, скорей всего при регулировке сиденья он зацепился за что то и порвался.
Далее быстрый ремонт кабеля и правильная его прокладка, что бы избежать такого в будущем. После чего чистим ошибки Инпой и наслаждаемся чистой приборкой.
Под новый год у машины по непонятным причинам потух один "ангельский глазок". При зажигании они загорались, но через секунд 15 потухал с правой стороны. Глазки стояли кастомные, питание самой фишки габаритов я проверил, питание туда приходило постоянно.
Забрав проблемную лампу домой была обнаружена надтертая изоляция, пригар в блочке сопротивления и зеленые окислы на соединениях. Все зачищаем, заматываем и ставим обратно.
В итоге оба габарита горят.
В машине до меня был перешит потолок и козырьки в алькантару. Козырьки были обтянуты безобразно, без выреза под зеркало и держателя документов. Под зеркало худо бедно я вырезал, но как оказалось внутри был сломан регулятор включения света. Было решено искать новые козырьки. В алькантаре таких козырьков не найти, нашел черные под кожу. При получении и примерки, оказалось что козырьки больше серые, чем черные.
Пришлось их красить, по итогу имеем рабочие козырьки, мелочь, а приятно )