• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Снижение температуры N62. BMW 6 series

Митя

Завсегдатай
Баллы
632
Ф.И.О.
Митя
Авто
БМВ 525i
Всем привет!

Уже давно, был сильно озадачен очень высокой температурой ОЖ и масла.
Летом, масло у меня стабильно было около 110 град, температура Ож показываемая через инженернре мень — 103-105. Для мотора N62 эта температура вполне себе приемлемая — рабочая, но черт побери — это же дофига! Страшно представить, насколько плохо себя чувствуют все резинки в моторе от такой температуры.

В поисках решения наткнулся на бортовик mrperfekt ( на мой взгляд образец того, как нужно относится к бмв )

Вот оно решение, более "холодный" термостат!
На ибее он быстро нашелся, но моя внутренняя жаба не дала мне заказать его более чем за 100$ + доставка ( тем более то с нынешним курсом ).

Было принято решение, о доработке штатного термоса и внедрения его в авто!
Описывать как его дорабатывать пока не буду, чуть позднее сделаю отчет.

Для опытов был куплен бу термос, за символические деньги

Он же разобранный

Процесс выставления точки открытия в кастрюле дома :)

b03ee86s-960.jpg

В почти открытом состоянии

В данный момент все установлено на авто и прекрасно работает!
Проходит тест и обкатку :)
Если раньше, температуры ож 103-105, то сейчас около 90 постоянно ( не совсем попал в точку открытия 90 град, сейчас открывается около 86-88 градусов )

Сам термос меняется элементарно:
Сливаем Ож, отстегиваем от него шланг на радиатор и откручиваем 3 болта ( тот что ближе к двигателю очень не удобный )

ee5ee86s-960.jpg

Собираем все в обратном порядке, задиваем ОЖ, выгоняем воздух и радуемся :)

Под капотом реально стало прохладнее! Если раньше, после поездки открывая капот чувствовался жар адского пекла, то сейчас вполне себе нормальная температура!

А еще… У нас есть маслянный термостат! В скором времени грядет его доработка!

Не отключайтесь!

Дополнение, наблюдение об использовании:

Сегодня на улице +20, нужно было ехать на другой конец Москвы по делам. Заодно решил помониторить температуру двигателя.

3ef1a16s-960.jpg

Вот температура после 40 минут толкучки по городу.
Максимальное значение которое видел — 94 град.
В целом всегда 89-90.
После того как доехал, открыл капот — даже после часа поездки в моторе нет такого адского пламени, как было раньше.

Цена вопроса: 500 р

Сверху Снизу