• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Сход-развал с загрузкой на BMW 3 series F30

Hatta

Прохожий
Баллы
1
WcAAAgKyZOA-960.jpg

Полный размер
Крепления датчиков аккуратно обернуты изолентой, что исключает повреждение лакокрасочного покрытия диска. Зимний вариант дисков стиля 400М радует «открытыми» дизайном спиц — отлично видно всю красоту тормозной системы.

После замены гидроопор мнения о необходимости сход/развала разделились: одни говорили, что его делать надо, другие отрицали процедуру как лишнюю трату денег и времени. А тем временем я заехал в Tyre Plus, где переобулся в зимние колеса, не дожидаясь когда на шиномонтаже образуются очереди и, узнав сколько стоит кошерный сход/развал с загрузкой, не долго думая сделал и его.
Непосредственно о смене колес и резины, уверен, мы ещё начитаемся в ближайшее время. Уточню лишь, что все мои капризы в этот раз были удовлетворены в полной мере: болты аккуратно откручивались правильно подготовленным инструментом, чтобы не поцарапать лак на дисках, закручивались с правильным моментом, секретки тянулись «от руки». Ну и всё в таком скучно-душном духе, чтобы ни один диск из восьми не пострадал, что бы все болты в нужный момент можно было открутить без ущерба нервам и бюджету.

6cAAAgKyZOA-960.jpg

Полный размер
Стенд.

Далее переезжаю на стенд регулировки угла наклона колес и с восхищением наблюдаю как это делается с загрузкой автомобиля. Описывать технические подробности нет смысла, вместо этого сделал фотографии.
Вот уже второй день испытываю удовольствие за рулём, а засыпаю теперь с улыбкой на лице. Для себя решил: впредь сход/развал буду делать исключительно с загрузкой.

acAAAgKyZOA-960.jpg

Полный размер
Предлагаемая загрузка моего автомобиля с учетом модели, кузова, года выпуска, типа привода и тому подобного.

GcAAAgKyZOA-960.jpg

Полный размер
На передние сиденья, заботливо укрытые чистыми чехлами, кладут блины набором по 68 кг на место.

mcAAAgKyZOA-960.jpg

Полный размер
По центру дивана еще 68 кг. В багажнике — 21 кг, но их, видимо от волнения, я не сфотографировал.

2cAAAgKyZOA-960.jpg

Полный размер
Безопасно для диска закрепленные датчики просто не могут не радовать глаз.

OcAAAgKyZOA-960.jpg

Полный размер
Космическое что-то?

ecAAAgKyZOA-960.jpg

Полный размер
Для выравнивания положения руля есть уровень, специально предназначенный для выравнивания положения руля.

BcAAAgKyZOA-960.jpg

Полный размер
Задняя ось готова.

VcAAAgNyZOA-960.jpg

Полный размер
С передней осью пришлось немного повозиться — с правой стороны без молотка, газовой горелки и мата не обошлось.

QAAAAgGyZOA-960.jpg

Полный размер
Утешительные результаты. Всё в норме — водятел доволен.

ZUAAAgHDZOA-960.jpg

Разве такой феншуй не стоит этих денег?

kAAAAgGyZOA-960.jpg

Полный размер
Давление настроено по «новой» заводской табличке в проёме водительской двери.

Сверху Снизу