Митя
Завсегдатай
- Баллы
- 632
- Ф.И.О.
- Митя
- Авто
- БМВ 525i
Всем доброго вечера.
Сегодня на улице относительно сухо и не холодно.
По этому случаю я решил выгулять BMW, возможно последний разок в этом году.
Но…
У машины были немного другие планы на мой вечер
В общем беха решила, что антифриз — абсолютно лишняя жидкость в ее моторе и слила его нафиг. Открыв гараж, я увидел под машиной неслабую такую лужицу.
Вот как то так.
— " Ну ок." — ответил я и открыл капот.
После детального осмотра подкапотки, место течи обнаружено.
Это был возвратный шланг. Почему то не получается добавить картинку с каталога.
Ну что делать. Снимаем.
Немножко потупив как разжать хомут на шланге, я его все таки снял. Слилось еще литров 5 антифриза.
Вытер его насухо и начад детальный осмотр виновника.
Трещин резины и пластика я не нашел. Крутил, вертел. Думал поехать купить новый, но для начала вытащил датчик ОЖ, который воткнут в пластиковый фланец на этом шланге, тем более сопли антифриза были именно под ним.
Вытащил, покрутил и понял, что течет скорей всего именно с него, так как резинка выглядит сильно уставшей.
Вот он виновник. С.а.
Бегом в ближайшие автозапчасти, находим датчик, беру какой был — фирма Era, 890р
Хотелось конечно оригинал, но оригинал под заказ 3 дня и 2500 руб
При ближайшем рассмотрении, датчики оказались просто братьями близнецами.
Что прикольно: брал датчик в техкоме, а наклеечка на коробке с новым датчиком- екзист
Ладно, продолжаем.
Ставим шланг на место, зажимаем фиксаторы хомутов, втыкаем датчик и льем антифриз. Ах да. Нужно было видеть мою прогулку с двумя канистрами антифриза по 5 л
Перед тем как лить антифриз, включаем зажигание, ставим печку на минимальную скорость и регулятор температуры на максимум. В таком положении открываются клапаны печки и врубается доп насос охлаждающей жидкости — так говорит великий TIS
Заливаем до отметки макс, чуть ждем и видим как поплавок в бачке на глазах опускается. Снова доливаем.
Когда уровень встал, заводим авто и даем помолотить минуту-две.
Уровень еще немного падает, доливаем снова и закрываем крышку.
Все, можно ехать кататься
Рад что все оказалось просто.
Странно что течь открылась как то мгновенно. Уровень антифриза до этого не падал. А в один день сделала лужу и все
Решил что тепловоз скучает и купил ему новую вонялку в салон — елочку.
Так же прикупил набор для ТО — воздушный, салонный и маслянный фильтр.
Джентельменский набор
Кстати, о елочке в машину будет отдельная тема — поржем
Всем спокойной ночи и не текущих датчиков!
Цена вопроса: 5 000 р
Сегодня на улице относительно сухо и не холодно.
По этому случаю я решил выгулять BMW, возможно последний разок в этом году.
Но…
У машины были немного другие планы на мой вечер
В общем беха решила, что антифриз — абсолютно лишняя жидкость в ее моторе и слила его нафиг. Открыв гараж, я увидел под машиной неслабую такую лужицу.
Вот как то так.
— " Ну ок." — ответил я и открыл капот.
После детального осмотра подкапотки, место течи обнаружено.
Это был возвратный шланг. Почему то не получается добавить картинку с каталога.
Ну что делать. Снимаем.
Немножко потупив как разжать хомут на шланге, я его все таки снял. Слилось еще литров 5 антифриза.
Вытер его насухо и начад детальный осмотр виновника.
Трещин резины и пластика я не нашел. Крутил, вертел. Думал поехать купить новый, но для начала вытащил датчик ОЖ, который воткнут в пластиковый фланец на этом шланге, тем более сопли антифриза были именно под ним.
Вытащил, покрутил и понял, что течет скорей всего именно с него, так как резинка выглядит сильно уставшей.
Вот он виновник. С.а.
Бегом в ближайшие автозапчасти, находим датчик, беру какой был — фирма Era, 890р
Хотелось конечно оригинал, но оригинал под заказ 3 дня и 2500 руб
При ближайшем рассмотрении, датчики оказались просто братьями близнецами.
Что прикольно: брал датчик в техкоме, а наклеечка на коробке с новым датчиком- екзист
Ладно, продолжаем.
Ставим шланг на место, зажимаем фиксаторы хомутов, втыкаем датчик и льем антифриз. Ах да. Нужно было видеть мою прогулку с двумя канистрами антифриза по 5 л
Перед тем как лить антифриз, включаем зажигание, ставим печку на минимальную скорость и регулятор температуры на максимум. В таком положении открываются клапаны печки и врубается доп насос охлаждающей жидкости — так говорит великий TIS
Заливаем до отметки макс, чуть ждем и видим как поплавок в бачке на глазах опускается. Снова доливаем.
Когда уровень встал, заводим авто и даем помолотить минуту-две.
Уровень еще немного падает, доливаем снова и закрываем крышку.
Все, можно ехать кататься
Рад что все оказалось просто.
Странно что течь открылась как то мгновенно. Уровень антифриза до этого не падал. А в один день сделала лужу и все
Решил что тепловоз скучает и купил ему новую вонялку в салон — елочку.
Так же прикупил набор для ТО — воздушный, салонный и маслянный фильтр.
Джентельменский набор
Кстати, о елочке в машину будет отдельная тема — поржем
Всем спокойной ночи и не текущих датчиков!
Цена вопроса: 5 000 р