• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Установка редуктора М6

Митя

Завсегдатай
Баллы
632
Ф.И.О.
Митя
Авто
БМВ 525i
Одним из этапов моего СВАПа — является необходимая замена редуктора, с редуктора БМВ 645 с передаточным числом — 3,23 на редуктор БМВ M6 с передаточным числом — 3,62 для тех кто чуток не в теме:
чем выше передаточное число, тем легче мотору раскручивать колеса автомобиля (такой редуктор называют "коротким"), но и тем ниже будет максимальная скорость.
основным конечно является то что у редуктора М6 более жёсткая блокировка дифференциала, что очень нужно при установке более мощного двигателя. Ведь даже 645-я с 333 лошадями не может похвастаться завидным зацепом при старте с места, не говоря уж о 420+ которых я непременно должен достигнуть…
В установке есть некоторые нюансы: Нужно искать фланцы редуктора от М3 е46 цена примерно по 4000р. новые, либо ставить приводы (полуося) от М6 — мне бы этого не хотелось т.к. они более тяжёлые т.к. расчитаны на 500+ л.с., у меня пока только 420+ и экономия на весе авто…, второй нюанс нужен карданный вал от БМВ 760 который нужно будет укоротить… Но всё в наших силах, тем более победа слаще если она далась не так легко. Редуктор поставил, дело за фланцами и карданом.

Фланец 645-го

c7ef6e4s-960.jpg

Фланец М6-го

Сверху М6 — Снизу 645-й

Сверху Снизу