Митя
Завсегдатай
- Баллы
- 632
- Ф.И.О.
- Митя
- Авто
- БМВ 525i
Ну вот и до меня докатилась данная модификация.
Как уже многим известно, у БМВ горячие моторы, а температура полного открытия термостата -105 градусов. Это прилично. От части такая рабочая температура и приводит к скорейшей смерти резинок, пластиковых элементов под капотом. Вот и было решено поправить данную болячку.
У амеров уже давно продавались модифицированные термостаты с открытием на 90 градусах. Сперва они продавались только на ebay
ограниченным тиражом, но потом волна дошла до многих магазов запчастей/тюнячек. MrPerfekt покупал свой на эбай довольно-таки давно (тема для ознакомления), но сейчас можно смело залезть на ECS и купить как обычный на 105С, так и усовершенствованный 90С. Разница в 2 цены. И конечно же жаба тут как тут, хотя амеры все пиарят покупку.
Хорошо, что уже известны способы модифицирования термостата. В основном этим парятся люди с ещё более горячими Н63 (термостаты у нас одинаковые). И благодаря темам:
— Модифицированный 90С термостат для N62/N63
— Понижение температуры ОЖ и масла N63
— Термостат. Переделываем под меньшую температуру
Понимаем как нам сделать термостат холоднее с наименьшими затратами. Эту процедуру уже проделывал недавно oFF1cer — Снижение температуры N62
Для данного мероприятия нам потребуется новый термостат.
Новенький
Как только он будет у нас в руках и появляется свободное время, сразу топаем в гараж. Нам нужно вытащить старый термостат и раскурочить его.
Как снять термостат описано в ТИСе
Сложного ничего нет. Главное подготовить тазик и новую охлаждайку. Так как у меня чуть позже большое ТО с обязательной заменой ОЖ, то я не использовал новую, а залил повторно свою.
И так. Сняли термостат и удобно располагаемся дома. Чтобы рабочий процесс приносил ещё больше удовольствия и прошел максимально быстро, наливаем кофе в ОЕМ чашку Моторспорт =))
Моральная поддержка
Вот наши 2 подопытных:
Можно догадаться, что слева — новый, а справа — старый
Мой относительно старенький, но уже меняный.
Старый
Новый
В оригинале идет термостат фирмы Wahler, но цена под лого БМВ намного ниже.
Необходимо будет располовинить старый термостат на 2 части. Для этого нужно прокрутить верхнюю часть, чтобы она вышла из лапок.
Разломали
Далее мы достаем дрель и аккуратно высверливаем заклепку на шляпе. Делать нужно аккуратно, так как пружины выстреливают «охникуясебе».
И как только сняли пружину, нужно отпилить ножку, примерно отступив от карая 1см.
Совсем треш пошел )))
Там мы увидим парафин, который и нужно будет положить в новый термостат для более раннего открытия.
Аккуратно кучкуем
Выковыриваем всё на стол. Нужно доложить парафина в новый термостат примерно 2-3 спичечные головки.
Отложили необходимую порцию и приступаем к разбору нового термостата.
Жалко курочить новый ))) Но деваться некуда.
Закидываем необходимое количество (на фото в правую часть детали) и собираем термостат в обратном порядке. Я сперва положил 1,5 порции. Собрал и пошел греть. Проверяем всё на кухне, путем приготовления супа из термостата.
Готовим
Кстати, желательно использовать кастрюлю с толстым дном, чтобы был больший лаг закипания.
Нам потребуется ещё кухонный термометр, чтобы точно определить температуру открытия термостата.
Моей порции было маловато, так что в последствии докинул ещё немного, чтобы выйти на 90-91С.
Как вышли на нужную температуру, даем остынуть термостату и вперед на установку.
Вот, собственно, и всё. Через тестовое меню можно будет потом отследить температуру ОЖ в городе (летом обязательно сделаю), да и по температуре масла на приборке так же будет виден наш положительный результат.
Как уже многим известно, у БМВ горячие моторы, а температура полного открытия термостата -105 градусов. Это прилично. От части такая рабочая температура и приводит к скорейшей смерти резинок, пластиковых элементов под капотом. Вот и было решено поправить данную болячку.
У амеров уже давно продавались модифицированные термостаты с открытием на 90 градусах. Сперва они продавались только на ebay
ограниченным тиражом, но потом волна дошла до многих магазов запчастей/тюнячек. MrPerfekt покупал свой на эбай довольно-таки давно (тема для ознакомления), но сейчас можно смело залезть на ECS и купить как обычный на 105С, так и усовершенствованный 90С. Разница в 2 цены. И конечно же жаба тут как тут, хотя амеры все пиарят покупку.Хорошо, что уже известны способы модифицирования термостата. В основном этим парятся люди с ещё более горячими Н63 (термостаты у нас одинаковые). И благодаря темам:
— Модифицированный 90С термостат для N62/N63
— Понижение температуры ОЖ и масла N63
— Термостат. Переделываем под меньшую температуру
Понимаем как нам сделать термостат холоднее с наименьшими затратами. Эту процедуру уже проделывал недавно oFF1cer — Снижение температуры N62
Для данного мероприятия нам потребуется новый термостат.
Новенький
Как только он будет у нас в руках и появляется свободное время, сразу топаем в гараж. Нам нужно вытащить старый термостат и раскурочить его.
Как снять термостат описано в ТИСе
Сложного ничего нет. Главное подготовить тазик и новую охлаждайку. Так как у меня чуть позже большое ТО с обязательной заменой ОЖ, то я не использовал новую, а залил повторно свою.
И так. Сняли термостат и удобно располагаемся дома. Чтобы рабочий процесс приносил ещё больше удовольствия и прошел максимально быстро, наливаем кофе в ОЕМ чашку Моторспорт =))
Моральная поддержка
Вот наши 2 подопытных:
Можно догадаться, что слева — новый, а справа — старый
Мой относительно старенький, но уже меняный.
Старый
Новый
В оригинале идет термостат фирмы Wahler, но цена под лого БМВ намного ниже.
Необходимо будет располовинить старый термостат на 2 части. Для этого нужно прокрутить верхнюю часть, чтобы она вышла из лапок.
Разломали
Далее мы достаем дрель и аккуратно высверливаем заклепку на шляпе. Делать нужно аккуратно, так как пружины выстреливают «охникуясебе».
И как только сняли пружину, нужно отпилить ножку, примерно отступив от карая 1см.
Совсем треш пошел )))
Там мы увидим парафин, который и нужно будет положить в новый термостат для более раннего открытия.
Аккуратно кучкуем
Выковыриваем всё на стол. Нужно доложить парафина в новый термостат примерно 2-3 спичечные головки.
Отложили необходимую порцию и приступаем к разбору нового термостата.
Жалко курочить новый ))) Но деваться некуда.
Закидываем необходимое количество (на фото в правую часть детали) и собираем термостат в обратном порядке. Я сперва положил 1,5 порции. Собрал и пошел греть. Проверяем всё на кухне, путем приготовления супа из термостата.
Готовим
Кстати, желательно использовать кастрюлю с толстым дном, чтобы был больший лаг закипания.
Нам потребуется ещё кухонный термометр, чтобы точно определить температуру открытия термостата.
Моей порции было маловато, так что в последствии докинул ещё немного, чтобы выйти на 90-91С.
Как вышли на нужную температуру, даем остынуть термостату и вперед на установку.
Вот, собственно, и всё. Через тестовое меню можно будет потом отследить температуру ОЖ в городе (летом обязательно сделаю), да и по температуре масла на приборке так же будет виден наш положительный результат.