• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

BMW X3 (G01) Что меня разочаровало в X3

Jan

Новичок
Баллы
7
FYAAAgPmleA-960.jpg

Несмотря на то, что машина мне в целом очень нравится, удовольствие за рулем приносит, и по многим параметрам действительно хороша, но, к сожалению, и тут не обошлось без ложки дегтя. Несколько весьма существенных, на мой вкус, минусов уже явились во всей своей красе. Точнее во всей неприглядности. Видимо, без допилов обойтись не получится. Да, где-то это проблема комплектации, но все же машина в своем классе недешевая и ожидания были высокими даже не от топовой версии.
1) Разочаровали сидения из М-пакета. Просто напрочь. Насколько многообещающе они выглядели, настолько с треском провалилась попытка воткнуть "как бы спорт" (точнее имитацию) в как бы семейный кроссовер. Валики боковой поддержки слишком большие, и если на спинке их можно отрегулировать, то подушечные узкие и давят даже в мою, не слишком жирную задницу. Спина при этом провалена и отформована под какого-то необычного горбатого человека. В городе это не слишком мешает, а вот на дальняк спина устает сильнее, чем хотелось бы. И сильнее, чем в моих предыдущих машинах, сколько я их помню. В план себе ставлю внедрение регулировки поясницы. Забавно, с чего начинал на прошлой машине, которая была в 2 раза дешевле, с того же начну и в этой. Не решил пока как именно сделать.

6AAAAgHmleA-960.jpg

2) Качество звука. Система "hi-fi" хоть и занимает второе место со дна, но в машину вставлена, как мне видится, с одной единственной целью — сделать мне настолько плохо, чтобы в следующий раз я не жлобился и брал комплектацию подороже) Я не аудиофил, но это правда ужасно. Стоковая балалайка в мицубиси звучала лучше.
Пока включил себе в план вот эту штуку, благо обещают подключение пин-ту-пин match-audio.ru/catalog/match-up7bmw/, дальше посмотрим
3) Не сформулировал еще для себя суть проблемы, но машина стоит на трассе хуже, чем я ожидал от трех громких букв "БМВ". Не ужас-ужас, но должно быть лучше. Есть некоторое ощущение "плавания", периодически приходится подруливать… Сход-развал отрегулирован у дилера, резина одноширокая, 18я, 225 шириной… Не понимаю пока. Есть в планах посетить альтернативный развальный стенд, дальше посмотрим.
4) Очень сильно слышно бокс на крыше. Как будто шумоизоляции за потолком нет вообще. Кажется фигня, но когда много часов подряд по трассе слушаешь вой над головой это раздражает и утомляет. Тоже раньше, на предыдущих машинах, такого не было. Пока не понял, что делать. Потому что в остальном шумоизоляция на уровне. Проблема только с боксом. Для начала попробую сильнее сместить назад багажник, хоть он и встанет криво из-за сильно покатой крыши. Если не поможет, наверное придется что-то с шумкой крыши думать.

KwAAAgHmleA-960.jpg

Подлежащие (как мне кажется:) гарантийному исправлению косяки:
4) Льется вода на обшивку багажника с поднятой двери. Проблема известна. Но как мне кажется, я косяк разглядел! Течет не с поверхности двери, а из под уплотнительной резинки заднего стекла. Это четко видно после мойки: когда дверь уже сухая, открываешь багажник и из-под уплотнителя закапало… Похоже не на конструктивную проблему двери, а на хреновый уплотнитель. При ближайшем посещении дилера планирую обсудить.

GkAAAgHmleA-960.jpg

Бэээ ((

YkAAAgHmleA-960.jpg

Видно, если присмотреться, откуда капает

5) Пару раз самопроизвольно открывался багажник на стоящей машине с открытым ЦЗ. Вообще нездоровая хрень. Тоже к дилеру.
Остальное мелочи.
Как у вас? ) Что-то уже делали из перечисленного?

Сверху Снизу