• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Zeekr X заметка про запас хода

Zeekr X

NickUsh28

Новичок
Баллы
7
В выходные надо было проехать 400км за два дня, при этом большую часть по трассе. Решил написать небольшую заметку, так как запас хода наиболее интересный момент электричек. Напомню, батарея на машине емкостью 66кВтч.

Итак, суббота, стартовали с заряженной на 100% батареей: 140км, все по загородным трассам (платная минка и далее), скорости 90-150, дачный неплотный поток, ехали достаточно активно (много ускорений, не монотонный режим). Итого по прибытию: 55% заряда, писал средний расход 22кВтч на сотню.

Ночью авто не заряжался, так как я еще не приобрел портативную зарядку от обычной розетки.

Далее. Воскресенье, предстоит путь из двух частей, сначала 140км обратно, затем еще 100км (50 из них по трассе, 50 по городу примерно). При старте заряд остался тем же (55%). По пути обратно заезжаем на быструю зарядку на заправке, в этот момент заряд 41%. Не было цели зарядиться до определенного уровня, решили перекусить, попить кофе и поехать дальше. По итогу получилось зарядиться до 81% за 20 мин примерно (стоило это 500₽, скрин ниже). Процесс начала зарядки не сложный, все написано на станции. Необходимо было скачать приложение Россетей.

Фото в бортжурнале Zeekr X
Зарядка на быстрой станции
Далее едем домой, там я поставил машину на зарядку, но нам пришлось выезжать раньше, так что она успела зарядиться процентов на 5% примерно (не зафиксировал какой был заряд по приезду и в момент выезда).

Потом выезжаем в город, делаем все дела и возвращаемся обратно. По итогу: 250км в пути со средним расходом 18кВтч на сотню (фото ниже) и 33% заряда по прибытию домой.

Средний расход и общий путь
Выводы:
— При активной езде по трассе (в моем понимании, уверен можно куда интенсивнее) запас хода будет примерно 300км
— Смешанный цикл (+платная трасса на скорости 150) запас хода получится примерно 370км
— В городском режиме думаю проедет 430-470. Позже напишу про расход в повседневной эксплуатации.
— Для поездок в гости и на дачу наверно надо приобрести портативную зарядку, даже в режиме 2кВт мощности она зарядит авто почти полностью за время нахождения там (но при этом не могу назвать заезд на заправку неудобством, 20 минут на заправке не сильно больше привычных 5-10 на авто с ДВС)

Ниже добавлю график расхода за последние 100км, как его рисует авто (просто для справки)

График расхода

Сверху Снизу