• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Skoda пора делать ТО-4 Skoda Karoq

Skoda

Skoda

Драйвер
Баллы
132
Авто
Skoda
пора делать ТО-4 Skoda Karoq

Подоспел срок делать регламентное ТО-4, которое по списку работ средне-заметное. Никаких сюрпризов, но после года эксплуатации хочешь не хочешь, а масло поменяй. А туда еще и фильтры и свечи и ремень генератора, в простонародье высокопарно именующийся аж поликлиновым, и тормозную жидкость обнови.

С последней, кстати, я решил не пользоваться Ваговским жижами, а залил Polymerium 5.1. Лучше варианта просто нет. Если она без вопросов держит нагрузки на треке, то и в городе проблем от нее ждать не следует.

4351 км с момента залива масла в прошлый раз — накрутить больше не представляется возможным. — Skoda Karoq
4351 км с момента залива масла в прошлый раз — накрутить больше не представляется возможным.
С этим впечатляющим пробегом я и оказался на пороге Богемии на Ярославке с полным багажником…

… всего самого необходимого. — Skoda Karoq
… всего самого необходимого.
Внимательный зритель заметит на заднем фоне колодки, но они не пригодились. Поменяю их летом по кругу и, возможно, сразу с передними дисками.

Главной интригой лично для меня было положение вещей в районе коробки, ведь в апреле вместе с заменой масла там все было тщательно замыто, и после четырёх с копейками тысяч…

… снизу суще, чем в сахаре. — Skoda Karoq
… снизу суще, чем в сахаре.
Свечи порадовали, так как все четыре не имели…

… ярких признаков каких-либо проблем. Зазоры как у новых, немного ржи на резьбе, да нагар на рабочей части. Отлично, если одним словом. — Skoda Karoq
… ярких признаков каких-либо проблем. Зазоры как у новых, немного ржи на резьбе, да нагар на рабочей части. Отлично, если одним словом.
Аналогично и с тем самым поликлиновым ремнем, замененном строго по регламенту…

… но без следов какого-либо износа. — Skoda Karoq
… но без следов какого-либо износа.
В общем, жена довольна, машина обслужена, ребенок в ней отлично спит, а я все еще в поисках причины навестить Жигули :)

Единственный нюанс — это АКБ. Стабильно держит напряжение 12,1-12,2 В на сигналке, примерно 13 на ходу. А ОД говорит, что его менять надо, т.к. минимум — это 12,5. Может кто-то дать комментарий по делу?

Вложения

• 3na3Rq11J9QH3RyVmqVBWkmcnBY-1920.jpg
    3na3Rq11J9QH3RyVmqVBWkmcnBY-1920.jpg
    335.3 KB · Просмотры: 0
  • 8Ag-u3poqhYZqE9TJ5oTSTKpuBs-1920.jpg
    8Ag-u3poqhYZqE9TJ5oTSTKpuBs-1920.jpg
    466.8 KB · Просмотры: 0
Сверху Снизу