Как утверждал прошлый хозяин, машина использовалась только летом, поэтому зимних колес не было. Только успел пригнать и через день навалило снега. Заказал резину айкон нордман 7, за 45т. примерно, на авито нашел диски 130 стиль по приятной цене и в отличном состоянии, 7.5Х17 ЕТ40 почти как штат. хотя они для Х5. Но пока это всё в пути, а мне нужно вставать на учет. Что-бы чувствовать себя уверенно на летней резине, закрепил специальные стяжки, купленные когда-то на али и валявшиеся в гараже без дела, 10 штук по 5 на колесо.
С утра выдвинулся, но проехав 200 метров в зеркалах увидел какие то красные полоски валявшиеся на дороге. Вышел посмотрел все стяжки оторвались, не знаю может они для мягких сугробов. Пока ехал до гаи в одном месте пошлифовал почти на ровном месте на светофоре, сделал вывод нужно ехать без остановок. Смотровая площадка находится за зданием гаи и еще на горочке, там нет асфальта просто грунтовое покрытие. Набуксовался от всей души и лопаткой подкапывал и коврики старые подкладывал, которые заранее с собой взял, машина просто стояла на ровном месте. У меня никогда такого не было, правда на летней резине зимой я ни разу не ездил. Представляю, как народ который в очереди стоял веселились. Короче, бросил машину на раскорячку, думаю не хочет народ помогать пусть объезжают как хотят и пошел оформлять документы. Хорошо предварительно сфоткал номер двигателя когда был на яме, потому как специалист начал фонариком светить на переднюю часть двигателя, я показал фото на телефоне и объяснил где он находится. У нас город маленький неизбалованный редкими авто, а бмв 1 серии относится к редким в нашем городе. Помню такая же история была с мини куперами было их три штуки разных поколений и нигде не могли найти номер двигателя, а на фолькваген лупа даже не могли найти вин, он находится под дворниками посередке. Короче осмотр прошел, так как регион сменился, номера стал снимать и рамки номерные все потрескались на холоде, потом купил такие.
Получил новые номера и документы и в голове были неприятные мысли как же мне отсюда выехать, но получилось все просто. Рядом стояли трое парней вот они и вытолкали меня на ровную дорогу, а там потихоньку добрался до дома. Раз уж две двери, заказал два передних коврика на зиму
Когда пришли диски с резиной, поехал на шиномонтаж. Получился бесплатный от магазина где покупал резину "Колеса даром". Взвесил получилось 22кг.
лето взвесил на 381 стиле 20 кг.
Как я рад, что машина мне досталась без колхозного тонера и без инородной сигналки, а знаю многих, которые по доброй воле и в сознании устанавливают это кощунство. Всем мир!
Пробег: 48 000 км