• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

BMW iX3 4-ый месяц в наших реалиях.

YevBD@

Новичок
Баллы
7
Машина в активной эксплуатации с момента прибытия.

Фото в бортжурнале BMW iX3 (G08)
Уж очень нравится мне этот салон — BMW iX3 (G08)
Уж очень нравится мне этот салон
По прибытию, одной из первых задач была постановка на гарантию. Диллер некоторое время изучал происхождение и историю, а после пригласил на диагностику. Был вопрос только по несовпадению обновления ПО и визиту к дилеру ещё в Китае, т.к. визита не было, а обновление было. В Украине не работает Connected Drive и удаленное обновление было сюрпризом, но быстро разобрались. К слову, кроме i3, других электричек там до тех пор не было, но специалисты уже прошли обучение для обслуживания iX3 и iX. В общем, гарантия есть до ноября 2022 года с возможностью продления. Гарантия не распространяется только на головное устройство, которое идёт на внутренний рынок Китая и возможности заказать такое физически нет.

А это уже визит на ТО ) — BMW iX3 (G08)
А это уже визит на ТО )
Диллер сразу сориентировал по ТО: раз в год микрофильтр, раз в два года замена тормозной жидкости. Микрофильтр заменён и следующее ТО через год или через 50 000км. Кстати, получил недавно сообщение с приглашением посетить диллера в Китае для планового осмотра ) Может сгонять? )))

Возвращаясь к вопросу зарядки, в Киеве мы поначалу заряжались на публичных зарядках, что не очень удобно, ведь машину надо оставлять на много часов. Зарядок много, большинство работает без проблем (кроме Автоентерпрайз, они не работают).

Неудобство решилось вместе с арендой места в паркинге. Там уже были установлены зарядные станции Порше на 11 кВт и теперь раз в 5-7 дней машина заряжается, обычно в конце дня. Дёшево и удобно.

Теперь часто возникает спор, кто на какой машине поедет, и обычно предпочтение именно iX3. Х6 конечно хорош, но он уже морально устаревший. Висит в продаже, надеюсь уже кто-то да заберёт. ) iX3 тоже выставлялся, но надоело собирать зрителей и мы решили пока его оставить, каждый раз когда его приезжали смотреть и человек уезжал думать — мы радовались, расставаться с ним пока не хочется на самом деле.

Визуально не на много и меньше, а в реальности конечно разница очень ощутима. — BMW iX3 (G08)
Визуально не на много и меньше, а в реальности конечно разница очень ощутима.
От всех «зрителей» мы слышали +\- одну историю о том как невозможно ездить на заднем приводе зимой и как бы его с руками и ногами оторвали был бы он полноприводный ))) Я с нетерпением ждал зиму, чтоб столкнуться с этой катастрофой лицом к лицу и наконец-то свершилось. Нас завалило снегом и надо было выезжать. Я не знаю почему — но я как-то выжил, не попал в автокатастрофу и даже не заблокировал весь город застряв посреди улицы, зато повеселился на паркинге, отключив DSC. В общем, по снегу и слякоти гребёт он отлично, электроника отрабатывает и чувствуешь себя достаточно уверенно.

Из недостатков использования в снег — он не тает на капоте. По зимней эксплуатации будет чуть больше инфы, самому интересно с чем столкнёмся.м

Сверху Снизу