• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

BMW i3 BMW i3 : Cферическое зеркало, плюсы и минусы

DW666

Новичок
Баллы
7
cgAAAgMoIOA-960.jpg

Все хорошо

Поставил сферическое левое зеркало заднего вида и сразу жить стало легче, жить стало веселее! Реально удобно. Как американцы ездят с плоскими зеркалами я не представляю — с ним чувствуешь себя ослепшим на один глаз (вернее на левую сторону). После установки нового сферического зеркала Ergon 99011208 все стало на свои места — слепая зона есть, но уже привычно небольшая. Так что это жирный плюс!
PgAAAgEoIOA-960.jpg

Упаковка
fgAAAgEoIOA-960.jpg

Маркировка

Однако есть и минусы. Минус первый — новое зеркало какое-то хлипкое. Так то все равно, но у меня такое ощущение, что демонтировать без повреждений его не удастся. Минус второй — эффект кривого зеркала. Не в плане сферичности, это как раз ожидаешь, а в плане геометрии в целом — картинка "плывет" как отражение на кривой блестящей поверхности. Возможно это следствие сферичности, но почему тогда искривление видно и по вертикали? Минус третий — новое полотно стало как-то криво. Зазор сверху явно ниже чем должен был быть и стекло не поднимается до максимума, упирается. Мне хочется поднять его повыше, но и так вроде можно ездить. Но неприятно. И главный минус — после демонтажа родного зеркала выяснилось, что оно автозатемняемое и имеет 4 контакта. А у дилера по моему VIN мне сказали, что у меня обычные с обогревом. Грусть печаль( Зато стало понятно почему у зеркал черная пластиковая рамка. Да и разъем теперь выглядывает из-под зеркала, позорище)
3QAAAgEoIOA-960.jpg

Опа…
OQAAAgMoIOA-960.jpg

Стыдливо торчащий разъем автозатемнения

И еще — до конца не понятно — сферическое зеркало или нет. На сайте сферическое, на наклейке на коробке маркировка SF. Но на самой коробке расписываются прелести именно асферического зеркала. Но скорее всего всё таки сферическое — как головой не крутил, но эффекта искажения к краю зеркала я не обнаружил. Надо было асферическое брать, не подумал.
Так что теперь не знаю как поступить. С одной стороны зеркало теперь отражает как надо, мертвая зона минимальна, стало легче перестраиваться влево и съезжать с полосы разгона.С другой стороны косячкис. Ну и потеря фишки с автозатемнением — не скажу, что прям всегда нужна, да и раньше не было такой опции на внешних зеркалах, но как-то грустно. Последний факт требует заказать оригинал. Но вроде и так нормально…
-AAAAgEoIOA-960.jpg

QgAAAgMoIOA-960.jpg

nQAAAgEoIOA-960.jpg

SQAAAgMoIOA-960.jpg

Цена вопроса: 1 460 ₽

Сверху Снизу