Перед покупкой нового X3 в цвете Бруклин для себя сразу решил, что необходимо делать антихром ShadowLine. Изучив информацию обнаружил, что европейские версии идут сразу с темным пакетом, включая ноздри, в отличие от Китая. Найдя фото европейской G45 в моем цвете мне очень понравился внешний вид машины.
Возможно, убрав хром с бамперов и дверей у машины пропал некий объем и она стала смотреться не так масштабно, хотя по-прежнему является лонговой версией, но зато прибавился спортивный вид и она более похода на БМВ. Тем более на моей предыдущей пятерке был пакет ShadowLine, мне с ним привычнее, да и не надо ждать пока хром зацветет. Хотя на G48 хромом это назвать тяжело, отделка металлическая, но с матовым оттенком.
Как итог было принято решение сделать полный антихром всей машины кроме решетки радиатора. Вот она как раз на мой взгляд и оставляет этот объем спереди и делает морду более крупной, тем более мне не понравилось как выглядит полностью черная решетка на европейке, она сильно сливается. Кроме того на моей предыдущей пятерке штатный пакет Shadow Line включал в себя полный антихром всей машины кроме как раз решетки радиатора, там я ее менять не стал по тем же причинам.
Все сервисы у которых я интересовался данными работами отговаривали от оклейки этих элементов пленкой, говорили, что так не делают и это не надолго. В итоге решил красить, хотя изначально так и хотел.
Если кто соберется делать себе похожие вещи, расскажу о нюансах выполнения работ со слов людей, которые это делали. Рейлинги на крыше снимаются только изнутри салона, то есть надо немного по периметру приподнимать тканевый кожух потолка вокруг панорамы. С бамперами и дверьми проблем нет, всё снимается быстро. А вот для снятия зеркал придется разобрать дверные карты, более того само зеркало не разборное, оно заклепано клепками и для покраски зеркал их нужно отдавать в малярку целиком заранее обклеив пленкой ненужные для окраски места. Хорошо бы также прокрасить зеркала в сложенном и разложенном виде, мне забыли это сделать и при свернутых зеркалах, видны легкие неприкрашенные места, не особо заметно и не критично для меня. Если кто надумает красить решетку радиатора, то с разбором проблем не возникнет, она снимается легко.