Всем привет
В посте расскажу:
— немного о регламенте
— первых впечатлениях после 3 месяцев эксплуатации
— разнице между суппортами идущими в М pro пакете и отдельной опцией
Незаметно приблизилось первое ТО.
Всю обкатку на протяжении первых 3000 км приходилось сдерживать себя и не давить педаль в пол
За это время научился сдержанности и манерной езды ))) последние 500 км и вовсе стал играть с рекуперацией и плавными стартами. Все это было интересно ровно до момента пока не выехал из Салона после ТО
Педаль в пол и словно крылья меня понесли по направлению ветра (каждый выезд после любого обслуживания кажется самым желанным )
Регламент
Немного вводных полученных от консультанта в салоне БМВ
к сожалению не сфотографировал у него на столе визуальное сравнение цвета масло в пробирках после определенного пробега (обязательно сделаю это в следующий раз и дополню в описании) но хотябы немного информации для понимания
Замена масла в:
— Моторе! По сервису раз в 30.000 км пробега, но рекомендуется делать замену в межсервисный интервал на 12-15К пробега
— АКПП! Рекомендовано менять масло каждые 60.000 км (+/- 2.000 — 3.000 сильно на системе не скажутся, но лучше заменить масло в этом интервале)
В салоне замену масла в АКПП совершают без снятия поддона и замены фильтра, под давлением (так же промывается фильтр). Специалист говорит особой разницы нет, но выходит таким образом дешевле. Такая же процедура совершается и на 120.000 км пробега
Впечатления
С чего-то конкретного начать сложно, тут скорее комплексно могу ответить — я Счастлив, авто доставляет эмоций и привлекает взгляды (опция так себе, на днях немецкие Копы тормознули в лесу за 200 метров до границы, возвращался из Германии в Польшу, а у меня ни паспорта ни документов на машину но все обошлось)
По плюсам:
— Просторный салон
— Открытие задних дверей почти на 90 градусов
— Динамична, мягкие старты без рывков и стука
— Различные помощники (подъезжая к участку с круговым движением или Т образному перекрестку авто само оттормаживается)
— Мультимедиа, мое почтение (все интуитивно и понятно)
— Оптика шикарная, ни малейшего дискомфорта от вождения в темное время суток
— Возможность выезда из паркинг места управляя телефоном
— Самый жирный Плюс не устаешь от длительных поездок
Но к сожалению и минусы тоже присутствуют:
— На неровностях или брусчатке время от времени появляется дребежание в районе проекции, еще с этим моментом буду разбираться в салоне
— Багажник, широкий и глубокий, но по высоте из-за конструкции и дизайна низковат собственна резина (245/50R19) на ребро не становится
— Функция дополнительной стилизации подсветки и функции развлечения закончились после пробного периода, теперь только по подписке (100$ в год)
— Пару раз подглючивала система (не срабатывала передняя камера, не отображалась информация об авто на приборной панели, один раз был странный зеленый экран но после переходами между меню все выровнялось) как правило все решается путем перезагрузки системы путем зажатия колеса с регулировкой звука на 20-30 секунд. После последнего апдейта глюков не возникало
Вердикт — хочу такую же но М50, там все тоже самое но больше ништяков и оформление заднего дифузора с выхлопом выглядит сексуальней
Я долго убивался что не взял с завода в дополнение к М пакету еще и М про пакет. Там есть всякие мелкие украшательства, но из основого были М суппорта. Пока ждал свою с ТО решил пройтись по парковке.
Нашел Х3 с М Про пакетом, посмотрел на суппорта и не сразу понял почему они такие маленькие, как оказалось М суппорта тоже отличаются.
Если честно настроение мое улучшилось и по М Про пакету уже сильно не грущу. всеравно отдельно пришлось бы докупать синие суппорта М performance )))))