• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Cadillac Cadillac SRX - Новый аккумулятор, замена

Cadillac

KuranovRV001

Участник
Баллы
32
Авто
Cadillac
Cadillac SRX - Новый аккумулятор, замена

Фото в бортжурнале Cadillac SRX (2G). Запчасти на фото: 6CT75

Запчасти на фото: 6CT75
О низком уровне заряда аккумулятора Starline периодически предупреждала еще этой зимой (напряжение падало до 11,8-11,9 v). Подзарядка помогла ненадолго, сообщения стали появляться снова.
Но зиму отъездил без проблем, заводилась машина всегда, даже в морозы. Решил уже перед следующим зимним сезоном купить новый аккумулятор.
Этим летом один раз также получал предупреждение о разряде.

Старый аккумулятор был фирмы Moll. Не стал стирать грязь, чтобы выяснить, в каком году он был произведен, достался вместе с машиной.
Новый фирмы Аком купил по очень приятной цене на одном из маркетплейсов (сейчас у того же продавца он стоит 9300).
Решил не ждать зимы и установить уже сейчас.

Это была самая долгая замена аккумулятора в моей жизни
Слишком сильно раскрутил минусовую клемму и ее фиксатор провалился в такие глубины подкапотного пространства, что мне пришлось снимать площадку крепления аккумулятора, чтобы хоть как-то подлезть в тот угол. Но достать его все же удалось.
Т.к. процесс снятия немного нестандартный, мне помогло подробное видео, ссылку на которое прикладываю.

Видеоплеер:
VK ВидеоYouTube

Новый аккумулятор поставили полностью заряженным (12,8v), но ждать пришлось около двух недель.

К зиме готов! ❄️

Запчасти:
АКБ ом 75AH 750A о обратная полярность 6896 ₽

Фото в бортжурнале Cadillac SRX (2G)

Сверху Снизу