• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Jaguar Jaguar XJ - Удаление коррозии

Jaguar

Vechny-28

Участник
Баллы
32
Авто
Jaguar
Jaguar XJ - Удаление коррозии

Фото в бортжурнале Jaguar XJ Mark 2

Это пост боли. Машины должны не только возить из пункта А в пункт Б, но и дарить эмоции. Положительные. И так всегда будет если правильную машину подобрать себе и ухаживать за ней. Вообще люди в 2025 году не умеют ухаживать не только за машинами но и за банально своими вещами, думая, что нужно купить что то новое чтобы выглядеть хорошо. Поверьте мне, если вы не умеете сопровождать свой гардероб и правильно ухаживать и хранить вещи: обувь, верхняя одежда, трикотаж и так далее, вы всегда будете выглядеть так себе.

Вернемся к теме. В январе 2023 года "специалисты" убедили меня, что решение с полом — это положить поверх старого новый ковролин. На мой вопрос "а так можно?" меня убедили, что вообще все так делают и это норма.

Вот это выглядело…

У оригинального пола, есть приклеенная шумоизоляция, и этот материал впитывает влагу. Долго ее не отпускает и под ней образуется коррозия. При покупке в 2022 году, поднимая машину на подъемнике снизу коррозии было — ноль. И это был для меня важный маркер. Когда в Январе 2023 года занимался восстановлением салона, то совершил большую ошибку и не посмотрел под оригинальный ковролин, поверив на слово тем кто делал новый пол — что там все ок. Да, моя ошибка.

Когда в августе 2025 года в другом месте, сняли пол, были обнаружены следы коррозии.

Вроде сквозных дыр нет, давайте механически уберем коррозию и посмотрим что будет…

мда… у меня нет слов. да знал, что машина из за скопления влаги под ковром может коррозировать изнутри, все, что нужно было сделать проверить в январе 2023 убрать и забыть. Будем заниматься домашним заданием в связи с этим…

вид снизу…

После обработки, варки, покрытия составами и нескольких дней между ними…

Ну и раз такая пьянка, сделаю шумку.

Пол тем временем был целиком снят и начал свое путешествие с химическими составами.

какой результат?

пол просто заиграл новыми красками… не скажу как новый, но это небо и земля с тем, что было… — Jaguar XJ Mark 2
пол просто заиграл новыми красками… не скажу как новый, но это небо и земля с тем, что было…
В результате, простая операция приехать снять "новый" пол, снять оригинальный пол, почистить помыть и поставить на место должна была занять 3-4 дня. В результате? 1 месяц. Куча негативных эмоций, так как пришлось искать руки которые сделают все хорошо, стоять рядом, задавать неудобные вопросы, указывать на косяки в процессе работы и "воспитывать" людей. И в этом момент баланс боли и удовольствия от машины падает в боль. Начинаешь задавать себе вопросы типа, ну зачем мне все это…

На обслуживании машин которым 27 и больше лет, денег не заработаешь, так как их нет потока, следовательно все работают на потоке. Поток большой последние 3 года из за ситуации на рынке. И в связи с этим, чем дальше тем реже можно найти руки, которые еще помнят не только как сделать быстро но и хорошо.

И да, можно возразить, да ладно если хорошо просто нужно платить, но правда жизни заключается в том, что там где хорошо и дорого тоже не приедешь на следующий день и да там могут взять машину но например через пару недель. А машина разобрана, ее нужно делать сейчас. Вот и получается опыт, который не ждал и который в итоге принес боль общения с людьми, которые до этого все делали нормально а тут решили почему то, никуда не спешить и сделали так, что в салоне пахло краской 3 недели после этого.

Была идея все скинуть и сделать пескоструй и полностью все снизу покрасить и обработать. Но. на кузове заводской антикор и повторюсь снизу машина хорошо выглядит в свои 28 лет. Поэтому пошли по пути локальных инъекций. Следующим летом, буду все снимать и пескоструить всю подвеску и приводить низ автомобиля в няшное состояние.

Сильное расстроился, но потом сел за руль через пару недель, поехал и хорошее настроение вернулось в салон этого авто.

Сверху Снизу