• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

BMW X3 (G01) Kufatec sound booster или не много звука выхлопа

ThatUser

Новичок
Баллы
7
Запчасти на фото: 2379S. Фото в бортжурнале BMW X3 (G01)
Усилитель
Фото в бортжурнале BMW X3 (G01)
Блок согласования
Всем привет. Попался на Авито комплект системы активного звучания мотора от компании kufatec. Сам динамик компании Eberspacher Active Silence. Со слов бывшего владельца, стоял комплект на g30. Так как платформа с моим авто одинакова, было бы разумно предположить что все должно взлететь и на моей машине.
Но у меня как всегда что то пошло не так.
Подключение ко всем имеющимся канам в авто, результата не давало. В штатной косе был установлен лабудатор который должен сказать устройству что он стоит не в BMW а к примеру в Audi, именно вся эта система и устанавливалась на ваг груп.
Путем не очень долгих переписок с продавцом, выяснилось заведение в котором все это добро и устанавливалось когда то в его машину.
Я грешил именно на не штатное устройство вплетенное в косу, ну и как в последствии оказалось я был прав.
С определенного момента компания kufatec стала продавать свои изделия не только для ваг но и для всех остальных. Появилось обновление для блока согласования в котором можно просто выбрать свою марку авто и все сразу начинает работать.
Запчасти на фото: Z00008. Фото в бортжурнале BMW X3 (G01)
Банка эбер
Кнопка управления
Лабудатор мертвец
Кан нужен моторный а он у нас находится у bdc. Блоки я разместил в правой нише багажника, а кан и провода с кнопкой протянул вперед. Есть более продвинутый блок согласования, с синезубом. В таком раскладе можно скачать оф приложение на телефоне и управлять с него. По факту все это баловство и вы крайне редко будете этим пользоваться. Исходя из опыта владения системой Enginvox, ездил я с одним и тем же звуком. Условно раз настроил и больше не трогаешь.
В том комплекте что поставил я, настройки выполняются с компа.
Приложение для винды
Настраиваем тембр под себя.
В коллекции имеются 6 профилей которые можно редактировать. На сайте изобретателей, есть готовые профили для мазератти и еще пара для гольфов бензиновых версий. Вообще перелопачено было огромное количество информации по данному продукту. Но скудновато конечно именно пользовательских записей. К стати если у кого стоит такая система, можно копировать созданные профили и складывать в виде файлов в коллекцию. Если у кого есть чем поделится, кидайте сюда или в личку, было бы интересно для экспериментов.
Система переключает звуки нажатием сервисной кнопки, пока она лежит в бардачке и ждет когда я придумаю куда и как мне ее поставить для эстетики. Вот к примеру как на этом фото
Что то типа такого
По сути кнопка с лазерной гравировкой в удобном месте но не нарушающая интерьер. Об этом подумаю позднее.
Видео записывать не буду, их полно в интернете. При желании можно добавить второй излучатель.
В общем новая игрушка а самое главное это было интересно разобраться. Сам путь как говорится.
Теперь есть подмешивание баса в штатный выхлоп и это уже хорошо. Ну и не мало важный фактор это цена вопроса, 40р не так и много для игрушки, на фоне предлагаемых похожих систем. Конечно отмечу сразу что из всего что я слышал, enginevox это топ топов. Более правдоподобного звучания, нет ни на одной системе из существующих, но при стоимости в 185000, мои колбаски ни как не разожмутся, да и если бы так, то придется лешиться эл фаркопа, просто физически будет не воткнуть систему.
В принципе в качестве игрушки, я доволен всеми аспектами данного допила. Цена качество годно.
На этом я закончу повествование.
Всем до новых встреч и не переключайтесь ✌️
Запчасти на фото: 4G0907160B. Фото в бортжурнале BMW X3 (G01)

Запчасти на фото: 4G0907160B
Цена вопроса: 0 ₽ Пробег: 0 км

Сверху Снизу