Всем привет. Попался на Авито комплект системы активного звучания мотора от компании kufatec. Сам динамик компании Eberspacher Active Silence. Со слов бывшего владельца, стоял комплект на g30. Так как платформа с моим авто одинакова, было бы разумно предположить что все должно взлететь и на моей машине.
Но у меня как всегда что то пошло не так.
Подключение ко всем имеющимся канам в авто, результата не давало. В штатной косе был установлен лабудатор который должен сказать устройству что он стоит не в BMW а к примеру в Audi, именно вся эта система и устанавливалась на ваг груп.
Путем не очень долгих переписок с продавцом, выяснилось заведение в котором все это добро и устанавливалось когда то в его машину.
Я грешил именно на не штатное устройство вплетенное в косу, ну и как в последствии оказалось я был прав.
С определенного момента компания kufatec стала продавать свои изделия не только для ваг но и для всех остальных. Появилось обновление для блока согласования в котором можно просто выбрать свою марку авто и все сразу начинает работать.
Кан нужен моторный а он у нас находится у bdc. Блоки я разместил в правой нише багажника, а кан и провода с кнопкой протянул вперед. Есть более продвинутый блок согласования, с синезубом. В таком раскладе можно скачать оф приложение на телефоне и управлять с него. По факту все это баловство и вы крайне редко будете этим пользоваться. Исходя из опыта владения системой Enginvox, ездил я с одним и тем же звуком. Условно раз настроил и больше не трогаешь.
В том комплекте что поставил я, настройки выполняются с компа.
В коллекции имеются 6 профилей которые можно редактировать. На сайте изобретателей, есть готовые профили для мазератти и еще пара для гольфов бензиновых версий. Вообще перелопачено было огромное количество информации по данному продукту. Но скудновато конечно именно пользовательских записей. К стати если у кого стоит такая система, можно копировать созданные профили и складывать в виде файлов в коллекцию. Если у кого есть чем поделится, кидайте сюда или в личку, было бы интересно для экспериментов.
Система переключает звуки нажатием сервисной кнопки, пока она лежит в бардачке и ждет когда я придумаю куда и как мне ее поставить для эстетики. Вот к примеру как на этом фото
По сути кнопка с лазерной гравировкой в удобном месте но не нарушающая интерьер. Об этом подумаю позднее.
Видео записывать не буду, их полно в интернете. При желании можно добавить второй излучатель.
В общем новая игрушка а самое главное это было интересно разобраться. Сам путь как говорится.
Теперь есть подмешивание баса в штатный выхлоп и это уже хорошо. Ну и не мало важный фактор это цена вопроса, 40р не так и много для игрушки, на фоне предлагаемых похожих систем. Конечно отмечу сразу что из всего что я слышал, enginevox это топ топов. Более правдоподобного звучания, нет ни на одной системе из существующих, но при стоимости в 185000, мои колбаски ни как не разожмутся, да и если бы так, то придется лешиться эл фаркопа, просто физически будет не воткнуть систему.
В принципе в качестве игрушки, я доволен всеми аспектами данного допила. Цена качество годно.
На этом я закончу повествование.
Всем до новых встреч и не переключайтесь
Запчасти на фото: 4G0907160B
Цена вопроса: 0 ₽ Пробег: 0 км