• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

PP-Perfomance Stage 2 (680 л.с./1 000 Нм.) на BMW X6 M

Paster

Модератор
Команда форума
Баллы
8,132
Ф.И.О.
Гарик
Авто
в поисках
Итак, еще один пункт из планов на машину сегодня был осуществлен. Какой именно — легко понять из заголовка)
Я долго думал и выбирал между ESS и PP-Perfomance. ESS — отличный антикризисный вариант в текущих экономических реалиях, и я уже твердо решил выбрать ESS, но в итоге мне было сделано хорошее предложение, от которого я не смог отказаться. Так что все, теперь никаких мук выбора — машина прошита stage 2-прошивкой от не будем произносить вслух, наверное, самого известного в узких кругах "пипишников" дистрибьютора))) Кто в теме, тот и сам догадается, а у кого будет реальный интерес, того персонально помогу направить в нужное русло))
Напомню, что расчетная мощность после тюнинга составляет 680 л.с., а крутящий момент достигает 1 000 Нм.
Кодировали в Москве, процедура стандартная — прошивку слили за час-полтора, отправили на модификацию и залили измененную версию за 10 минут. На всю процедуру часа 4 времени.
Так что никакой особо движухи, сидел в кафешке неподалеку. Из интересного успел только рассмотреть разве что программатор — Alientech Kess, которым заливали прошивку в DME. После прошивки никаких ошибок не осталось.
Машину забрал вечером, так что пробки в Москве были в самом разгаре. Но даже в пробках почувствовал что-то очень мощное)) На выезде с второстепенной на главную притопил на газ с привычным стандартным усилием — машина сорвалась в букс. Упс, кажется теперь стало все серьезно)) Заметил, что для создания нужного ускорения нажимаю на педаль меньше, так что при плавных ускорениях стал жать на газ более дозированно. То есть чувствуется какой-то пугающий потенциал)) Протестировать в режиме прожарки не удалось из-за трафика по пути домой, но пара коротких прострелов в пол-педали просто пугают, а вслух бормочешь что-то похожее на "ух ты ж йоптвоюналево жеваный крот щука брат шайтан машина")) В общем, чувствую, что разгон на машине будет теперь хорошим аттракционом, а не просто ускорением))
Коробка не дергается, машина не стала дерганной и резкой, чего я боялся — в общем, комфорт машины не ухудшился, какие-то отклонений в работе двигателя и коробки не заметил.
Возник правда небольшой нюанс — я конкретно покривил душой, ляпнув в U-Power, что задние зонды не нужны, они будут отключены, прошивка безкат, забейте на них вообще. Что-то в общем не подумал. Так что ребята разместили их в нештатном месте на даунпайпах, далеко от трубы. Но задние лямбды еще как нужны для корректировки работы двигателя. При этом они должны располагаться в том же месте, что и в стоке, чтобы видеть правильно смесь. К счастью этот момент был замечен в ходе обсуждений. Ехать в U-Power все равно пришлось бы, чтобы удалить установленные обманки, так что заодно придется перенести зонды на штатное место. В этом нет проблем, просто снова все разбирать-собирать-разматывать-заматывать. Ну да ладно, не критично в конце концов — уже договорился, в четверг все сделают =) Так что те, кто в будущем будут повторять мой опыт, имейте в виду — все должно быть как в стоке, и задние лямбды должны функционировать исправно — никакой отсебятины в этом вопросе)
Звук изменился, но я пока не могу описать четко, каким образом. Он стал немного злее, резче и раскатистее. Но не в худшем смысле — без звукового дискомфорта. Все осталось в пределах адекватного восприятия и понимания. Просто немного злее)

В общем в четверг сниму обманки и сделаю замер :) Напомню, что в предыдущий раз на стоковой прошивке результат был 4.3с до сотни и 12.4с время 1/4 мили. Посмотрим, как поедет после прошивки, надеюсь на хороший результат :)) Постараюсь записать видео с заезда.
Машина проехала 44800км. на данный момент, так что буду вести отчет по беспроблемному (надеюсь) пробегу на данной прошивке.
P.S. Кажется теперь, надо будет сто раз подумать, прежде чем лишний раз нажимать на кнопку ///M на руле, потому что машина стала настоящей эмкой, которую я себе представлял до покупки этого авто — пугающей и бешеной. А не просто очень быстрая машина, которой она оказалась в действительности машина меня реально пугает, это реактивный истребитель
P.P.S. Ну и, конечно, название машины на драйве тут же изменил :D

9855b02s-960.jpg

Сверху Снизу