• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Toyota Toyota Camry XV50 Замена амортизаторов

Toyota

SibeRian75D@

Новичок
Баллы
7
Вот и настала пора заменить передние амортизаторы. С наступлением первых серьёзных морозов появились стуки в передней части. Так как все сайленты, втулки и стойки стабилизатора были ранее заменены, то причина стуков была понятна.
Были заказаны стойки Tokico, оригинальные опоры, оригинальные опорные подшипники, пыльники Masuma, отбойники Febest. Пружины решил оставить родные.
Родные аморты прошли 338 тысяч. Застучали примерно на 320-325 тыс. Думаю, хороший показатель.

Так же на неделе появились скрипы в задней части. Заскрипели оригинальные втулки заднего стабилизатора (прошли около 40 тысяч). Тут мой косяк, в прошлый раз купил втулки 16мм, не учел износ самого стабилизатора, в этот раз взял Jikiu 15 мм, посмотрим сколько отходят.

Фото в бортжурнале Toyota Camry (XV50)
Цены
Фото в бортжурнале Toyota Camry (XV50)
Цены
Ну и все говорят, что Тойота не ломается. Ломается, если забить на первые симптомы скорого выхода из строя какого либо компонента, как было в моем случае.
Где-то в январе появился посторонний шум под капотом. Шум исходил от ролика натяжителя ремня. Ну я и подзабил, решил, что поменяю позже. На прошлой неделе, при обгоне на трассе ролик благополучно заклинило, оборвало ремень и я остался мёрзнуть в 50 км от города. Коллеги подъехали через полтора часа и утащили в сервис, где мне заменили сам натяжитель и ремень на новые. Ремень+натяжитель+работа — 12 тысяч. А можно было всё сделать за 800 рублей (цена ролика натяжителя Koyo) и 20 минут моего времени.

Как то так. Едем дальше. Следующие на очереди задние аморты (начали слегка постукивать опоры).

Запчасти на фото: B3339, B3340. Фото в бортжурнале Toyota Camry (XV50)

Запчасти на фото: B3339, B3340

Сверху Снизу