• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Toyota Toyota Camry XV50 ТО 190ткм

Toyota

SibeRian75D@

Новичок
Баллы
7
Горячо приветствую всех читающих!

Фото в бортжурнале Toyota Camry (XV50)

Наконец-то добрался до завершающей записи в формате воспоминаний, дальше будет только то, что делается с машиной в настоящем времени, как говорится – наверстал)))).
Что касаемо ТО 190ткм – без изменений – опять Bardahl XTEC 5W30, опять присадка FullMetal, опять фильтр масляный Mann, опять воздушный и салонный Bigfilter. К слову сказать, такой комплект меня полностью устраивает, канистра масла 4л и присадка 0,4л, что четко составляет заправочный объем.

Расхода на этом масле пока не замечено, немного к 10ткм темнеет, но мазутом вроде не воняет. Фильтра тоже устраивают полностью, на 200ткм (сейчас 195ткм) посмотрю что во впускном коллекторе (планирую мыть ДЗ), ну а салонный фильтр сыростью не пахнет, запахи с улицы тоже особо не пропускает.

Теперь о неприятном, или скупой платит дважды))).
Дело было в конце октября 24 года, ездили с супругой и ребенком гулять в парк, на обратном пути ребенок в машине уснул, подъехали к дому и пока ждали когда наследник выспится, сижу листаю Драйв, а там пост про радиатор охлаждения Luzar (как у меня замененный 15ткм назад), который потек. И тут меня дернуло капот открыть и посмотреть, как там мой радиатор себя чувствует, и тут…

Расстройству не было предела. Уровень антифриза упал с максимума на середину, и далее на том уровне и остался вплоть до замены радиатора на новый. Я как полагается тут же заказал новый радиатор фирмы Sakura, и новую крышку (в этот раз оригинал вместо Gates), подумав что это крышка могла не отработать и радиатор бахнул.

Через пару недель меняя радиатор, крышку и опять новый антифриз, меня посетила мысль, а может радиатор то цел… может это крышка не отработала, и выдавило антифриз из-под нее… Ведь, повторюсь, уровень больше не уходил.
Тут я понял, что надо было все хорошо замыть и поменять только крышку, и потестить еще, посмотреть будет ли течь? Но хорошая мысля приходит опосля, машина уже разобрана, поэтому не стал морочить голову и поменял все как и планировал. Снятый радиатор положил на полку, планирую сделать его опрессовку на предмет протечек, и не удивлюсь если он цел.

На этом неприятности не закончились, уже в новом 2025 году, подъезжая к работе, заметил что при повороте к парковке заметил только один луч света от левой фары фары, остановившись проверил, и понял что правая biled линза светит как бы в "полнакала".

Левая
Правая
Обидно конечно, но у всего есть ресурс, ведь эти bi led линзы aozoom a3+, я устанавливал ещё в августе 2021 года на пробеге 85ткм (о чем писал в записи www.drive2.ru/l/631166129783444998/), так что отработали они довольно много, и честно говоря, качеством света я очень доволен. Теперь буду готовиться к замене модулей, ведь хороший свет это залог безопасности в тёмное время суток.

Отдых Хамки в гараже рядом с новым кузовом уазика
Вот такая история, дорогие читатели.
На этом заканчивается мой «цикл рассказов» про жизнь моей машинки в последние 2 года.
Всем кто смотрит и читает — огромное спасибо!
Удачи на дорогах и полных баков)))

Сверху Снизу