• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Toyota Toyota RAV4 5G Остывает на ХХ(холостой ход)

Toyota

Liss222

Участник
Баллы
32
Авто
Li Auto
Toyota RAV4 5G Остывает на ХХ(холостой ход)

Имеем рав4 2.5 почти 6 лет (без месяца)
первые четыре зимы, что на прогреве с печкой, что уже на прогретой при остановке где либо, всегда была стрелка вертикально! Только накатом с крутого спуска при -30 и ниже слегка уходила, но при разгоне опять быстро вставала в свое рабочее положение.
пятой зимой, точнее в конце, обнаружил что на холостом ходу сколько бы не стояла запущенная с печкой, максимум до первого деления доходила температура. тут и зима кончилась.
В начале зимнего периода 24-25г. заменил термостат (где то тут писал в БЖ). ииии. ничего не изменилось… как остывала в прошедшем году так и остывает на ХХ.
Наступив морозы этого сезона 25-26г. опять вспомнил о проблеме, решил снять все показания, поэксперементировать со старым термостатом дома, и узнать вашего мнения…-Почему печка остужает мотор (про теорию я знаю, печка отдает тепло бла-бла…) НО. Три зимы было все отлично, и я сам это видел, а не на словах, что стрелка строго вверх))
Сегодня, вышел на улицу, погода -23, двигатель тк с утра ездил, температура -10.
-Подключил диагностику OBD2, отключил печку, и кнопку на Старт)
далее буду прикладывать скрины с телефона и фото приборки

1ое деление — Toyota RAV4 (5G)
1ое деление

Фото в бортжурнале Toyota RAV4 (5G)

Первое деление!
Время работы 5:29 температура 47гр

Второе деление!
время работы 9:59 температура 61гр

Третье деление (золотая середина)))
время 18:36 температура 77гр (не маловато? термостат 82гр)

Включаем печку на 4 деления (среднее значение, можно было бы и в авто, но и высосало тепло бы быстрее)

Фото в бортжурнале Toyota RAV4 (5G). Запчасти на фото: 3101919

Запчасти на фото: 3101919

время работы 24:19 температура 64гр.
и того за 5.5минут машина просела на 13гр.
Если этой махинацией не заниматься, то как обычно, климат перед выходом из машины ставлю на авто 26 (эко режим) для автозапуска- то стрелка не поднимиться больше этих значений как на последних фото.
Пичаль, и что делать чтобы она вышла на рабочую температуру стоя на месте?
Патрубки на радиатор холодные.
Взяв старый термостат, 82гр он, решил покипятить с термометром. открывается-закрывается в этих пределах. раньше 80 точно закрыт.
Значит замена термостат совершенно не имела места быть, дело не в нем. а в чем?)
ps, на двухлитровых был брак с термостом, да, мы все знаем. но когда я полез менять, думал и меня настигла их (2.0 двс) пичаль. Но нет…

Сверху Снизу